- 運営しているクリエイター
#ラブソルご飯
40歳で出産。体の変化に直面した私が「今、我慢をしている人」に伝えたいこと@mtm623mutsumi
おはようございます。ラブソルアライアンスメンバーのあさのあゆこです。
私にもついにやってきました。それは、「老いの兆候」です。私は今、まさにアラフォーとアラフィフの間の年代。
ここで来るのか、と少なからず衝撃を受けた今だからこそ、年齢を重ねることによる体の変化と、その変化に向き合った時に感じたことを書き綴りたいと思います。
それまでの私は、健康体で、食事や運動にはそれなりに気を使うけれど、あく
#ラブソルご飯 を作るようになって感じたことと、おすすめご飯3選 @horimotoharu
みなさん、得意料理はありますか?
豚キムチが得意料理な堀です。
先日、思い立って自宅で餃子を作りました。
たくさん包んで、すべてを食べ切ることができなかったので、残ったものは翌日ラブソルに持っていき、昼食にみんなで食べました。
ラブソルには、福利厚生の一つとして、みんなでお昼ご飯を食べる制度があります。
複数ある福利厚生の中でも、メンバー人気の高い制度の一つです。
作った料理は、#ラブソ
「クレド」のないラブソルで、メンバーが同じ方向を向けるわけ @horimotoharu
みなさん、ゴールデンウィークの計画は立てましたか?
今年はいくつか楽しみな予定があり、天気の心配ばかりしている堀です。
先日、ラブソルメンバーでうぶごえ株式会社さんのバーベキューにお邪魔してきました。
非常に素敵な空間に、数々の美味しい料理が用意されており、楽しい時間を過ごしました。
うぶごえさんは、購入者からのシステム利用料で成り立っている新しいクラウドファンディングプラットフォーム「うぶ
良い生活を送ることは、より良い仕事に繋がっていくのではないかと感じています @horimotoharu
おはようございます。ラブソルで動画編集やビジュアルレポート制作を担当していますほりぴです。
私事ではございますが、先日引っ越しを行いました。
これまでは、ベッドとシャワーとトイレだけがあるコンパクトでシンプルな家に住んでいました。
必要なものがコンパクトにまとまっている家は気に入っていたのですが、料理をしたり、ゆったりと映画を見たりするには狭い家だったので、広いワンルームへと引っ越しました。
「家族」のようなチームで、チャレンジし続ける @yukie_toasty422
みなさま、おはようございます。経営管理室ゆきえです。
昨日、奈良で開催された中川政七商店さんが取り組んでらっしゃる「N.PARK PROJECT」のセミナーに参加してきました。
N.PARK PROJECTとは、スモールビジネスに必要な要素を体系的に学び、実践することを総合的にサポートするプロジェクト。奈良の地に数多くのスモールビジネスを生み出し、街を元気にしようという取り組みです。
今回の
才能ではなく、信頼を積み重ねて仕事を増やしていく #私のポートフォリオ @yukie_toasty422
おはようございます。経営管理室兼マカナイストのゆきえです。
今週のラブソルnoteは、テーマウィーク『私のポートフォリオ』でお届けしています。
「マカナイスト」以外の仕事ラブソルのSNS発信では、ラブソルでのご飯を作る人「マカナイスト」としての露出が多い私。
ですが、ご飯を作って仕事が終わり…ではもちろんありません。
普段は、主にバックオフィス系の仕事をしています。取材に同行することはほと