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#オリジナルメニュー
豚肉と白菜のラー油炒め
シェフが「豚肉と白菜のラー油炒め」を作ってくれました。
・細切りにした豚肉をごま油でカリカリになるくらいまでしっかり炒めます。
・お肉の脂が出てきたら白菜の細切りを入れ、塩を振って炒めます。
・自家製ラー油を絡めて、白菜に火が通るまで炒めます。
・深ネギの細切りを入れて炒め、醤油で味を調えて出来上がりです。
お肉が香ばしくて、白菜も程よく歯ごたえが残っていました。自家製ラー油の風味がお肉やお野
キノコ入りバターライスのステーキ丼
シェフが「キノコ入りバターライスのステーキ丼」が作ってくれました。
とてもシンプルな見た目ですが、バターライスにはキノコがたっぷり入っていてほんのりおこげも出来ていました。
ステーキはミディアムレアでカリカリニンニクの入った醤油ベースのタレが掛かっていました。
和風のタレがバターライスとステーキにマッチしていてとてもさっぱりと頂くことができました。
カルシウムたっぷりパスタ
何かと慌ただしい日々が続くと栄養のバランスが悪くなってしまうので、カルシウムが摂れるようにとシェフが『カルシウムたっぷりパスタ』を作ってくれました。
チリメンジャコとシイタケとマイタケと大葉がたっぷり入っています。さっぱりした塩味メインの味付けでジャコの臭みもなく美味しくいただきました。
最近は常備菜&私のダレヤメ用にイリコやきびなごやシラサエビなどの素揚げを準備してくれています。シェフのお陰
エスニック冷やソーメン
昼ご飯にシェフが「エスニック冷ソーメン」を作ってくれました。
つけ汁の中にはトマトがいっぱい入っています。
麺つゆでそのまま食べても美味しいのですが、シンガポールチリソースや炒めたネギを加えるとエスニックな味になって、いつもの冷ソーメンとは違う味が楽しめました。
トマトはカットしてしばらく麺つゆに漬けておきます、つゆの中にトマトの酸味が広がってよりさっぱりした味になります。
麺つゆは「唐船
殻付き海老とトイモガラのシンガポールチリソース炒め
シェフが「殻付き海老とトイモガラのシンガポールチリソース炒め」を作ってくれました。
エビはカリカリに焼いてあってフワフワの身との食感の違いが楽しめました。シンガポールチリソースと海老の出汁の味がトイモガラにしっかり滲みていてご飯のすすむ美味しさでした。ちなみにトイモガラは鹿児島弁、ハスイモの茎の事です。
スープはあっさりとトマトと小松菜のスープ、さっぱりしたお味が炒めものと良く合っていてご飯を