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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2022年10月の記事一覧
牛肉と白菜の旨煮の卵とじ
シェフが「牛肉と白菜の旨煮の卵とじ」を作ってくれました。
・牛肉と白菜の旨煮を暖めて、溶き卵を加えて卵とじにします。
・醤油少々を加えて味を調えてあります。
・ご飯に載せてネギを散らして出来上がりです。
旨煮の残りを卵でとじただけの手抜きアレンジ料理です。卵が牛肉の旨味たっぷりの汁気を吸ってフワフワ、お味もマイルドになっていて旨煮丼とは一味違う美味しさでした。