おうち定食 96   カツオのグリル焼き
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おうち定食 96 カツオのグリル焼き

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私は、カツオのたたきが大好き。 元々好きな上に貧血気味のため、鉄分補給にぴったりの食材なので、しょっちゅう食べています。 一週間に一度くらいの割合でしょうか。 いつもは、スーパーで、たたきになったものを買っているのですが、ふと、自分で作ってみたくなりました。 キレイなカツオが、サクで売られていたからです。 これは、運命の出会いなのかもしれません。 ★カツオのたたき★ 材料 2人分 カツ

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アメリカでも美味しい魚介類が食べられる‼️
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アメリカでも美味しい魚介類が食べられる‼️

鮑が4つで1000円
もう半額でいいよって
じゃあ買っちゃおう

なんにでもかけちゃう
青唐辛子醤油

もうなくなっちゃって
慌てて畑からもいできて
全然漬かってないけど
のっけちゃう

また追加で継ぎ足そう

鮑は
何よりも磯の香りがして
なんだか愛しい

*私は貝になりたい*

鮑が4つで1000円 もう半額でいいよって じゃあ買っちゃおう なんにでもかけちゃう 青唐辛子醤油 もうなくなっちゃって 慌てて畑からもいできて 全然漬かってないけど のっけちゃう また追加で継ぎ足そう 鮑は 何よりも磯の香りがして なんだか愛しい *私は貝になりたい*

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たまにの贅沢。
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たまにの贅沢。

 一人暮らしになり、お寿司とかお刺身とか一度も買っていません。 そもそもご飯をお夕飯に食べる習慣から遠のいているのも原因なのですが。 しかし、突然「生魚食べたい警報」が体内から発令されるのです。 大体、美味しそうな画像を見て、ため息混じりに「美味しそ」とWebページを閉じるのです。  しかし、そのピークが来たある日。それは通院という山場を超えた日。 ご褒美だ!!!!早速検索。とてつもなく素敵なお店を発見!!! う〜ん、これは期待大!50分のカウンセリングを終え、ウキウキしなが

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夕飯は・・・

夕飯は・・・

は はっきりとものは言われへんけど ま 待ってなと使うのはメトロノーム ち ちょっとずつゆっくり喋られへんのは何のせい? の 飲み込みにくいのも緊張やろう多分それ お おなかいっぱい なんで幸せなことやろう さ 颯爽と歩けなくてもいい 生きてたら し シャワー浴び さっぱりとしたならば み 眠剤を飲まずに寝れるかな?どうやろう? こんばんは。今日は私の好物である、「はまちのお刺身」でした。私は、やりたいことがいっぱいあります。しかし、食べれることは、本当に幸せなことなんだと

こだわりの環境で大事に育てられた、トロッと信州サーモン!
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こだわりの環境で大事に育てられた、トロッと信州サーモン!

信州には、信州だからこそ味わえる特別なサーモンがあります。それが、「信州サーモン」。 国産で安心していただける信州サーモンは、長野県の特産品として定着しています。 わいわい広場では、南信州地域で信州サーモンの養殖を営んでいる「村田屋養魚場」さんより、こだわりの信州サーモンが出品されました。 こだわりの環境で大事に育てられた、トロッと信州サーモン! 今回わいわい広場に出店いただいた「村田屋養魚場」さんは、南信州の天竜川の主流で養殖を営んでいます。 こだわりを持ってその地を選

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鰯

どうも、お疲れさまです🍵 oriです✨ 私は魚料理が好きで、焼き魚・煮付け・お刺身・お寿司などどれも好んで食べます😋💕 ただ…… 苦手な魚がおりまして💦 それがタイトルにある通り 『鰯(いわし)』 なぜ鰯が苦手かというと、小骨が気になって段々イライラしてしまうから😓 本当はすごく食べたいんです!! でも! 小骨が大きな壁となり、私の心が先に折れるんですよ……(´•̥ ω •̥`  ) 鰯もししゃものように頭から尾ビレまで食べれればいいのになぁー 誰か鰯

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飾りじゃないのよ料理は🎵

飾りじゃないのよ料理は🎵

先日の旅行では現地のお鮨屋さんで昼に地魚のにぎりを、夜は宿の夕食でその日にとれた鮮魚の舟盛りを堪能してきました💙       やはり思うことは   海の近くでいただく新鮮なお魚って ご馳走ですね😉      普段は家で舟盛りなんて出さないので   こうした特別感のある豪華な盛りつけには ワクワクしちゃいます✨ そして舟盛りのお刺身を見ると 必ず思い出す光景があるんです。 それは、私が結婚式の司会者として 披露宴の会場などで目にしてきた 豪華なお祝いの

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【漬けダレ】ミシュランシェフのまかないレシピの動画のご紹介!
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【漬けダレ】ミシュランシェフのまかないレシピの動画のご紹介!

シェフが教えるやばいタレ「万能漬けダレ」【#シズる vol.24】 https://youtu.be/1uOdsTbfa8g サムネイルをみたら何を漬けてるか分かりませんでしたが、正体はマグロでした。 もしかしたらグレープフルーツをカシスで漬けてるのかと思いました。 ↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------ 【万能漬け丼のタレ】 ▼材料 かき醤油 200 酒 50 みりん 50 カイワレ 適量 ネギ 適量 下準備:カイワレを軸からはずしネギを薄く斜め切りにしてしばらく水にさらし 水気を切ってさらにペーパーで水分を除く 1.酒とみりんを鍋に入れ煮切りアルコールを飛ばす (ラップをせずにレンジに入れ、「600Wで50〜60秒ほど加熱」でもOKだそうです) 2.1を冷やしながらかき醤油を加えさらに冷やす 3.2が冷えたらタッパに移し10分間水分を拭き取った刺身をつける 4.10分経ったらアツアツではないご飯に豪快に乗せたら完成 ------------------------------------------------------------------ 動画元 鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #漬けダレ #漬け丼 #お刺身 #和食 #かんたんレシピ #料理 #料理チャンネル #ミシュラン #YouTube #YouTube動画

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