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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2022年3月の記事一覧
こんがり豚肉と白菜漬けの炒め
シェフが「こんがり豚肉と白菜漬けの炒め」を作ってくれました。
・豚バラ肉の塊を細切りにして、ごま油でお肉がこんがりとなるまでしっかり炒めます。
・そこに自家製の白菜漬けの細切りを加えて炒めます。
・最後に醤油少々で香りづけをして一味唐辛子を少し加えて出来上がりです。
・自家製白菜漬けは5%ほどの塩水に2週間ほど漬け込んであります。塩水に漬けると腐敗することもなく発酵が良く進んで1ヶ月以上日