![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73547491/rectangle_large_type_2_fd135a745e1d9d1dd92d1912283791e2.jpg?width=800)
ひき肉とモヤシと白菜のリメイク辛味炒め
シェフが「ひき肉とモヤシと白菜のリメイク辛味炒め」を作ってくれました。中華デリの「白菜の辛味炒め」が残ったのでリメイクしてくれました。
・ごま油でひき肉をしっかりと炒めます。
・モヤシを加えて炒め、醤油と胡椒で味付けします。
・残り物の白菜の辛味炒めを入れて炒め、塩と醤油で味を調えます。
中華デリの「白菜の辛味炒め」は辛味も強く味も濃かったのですが、モヤシやひき肉を加えて炒めたら辛味も程よくて味加減もマイルドになりました。ひき肉の風味がお野菜に絡んでいてご飯のすすむ美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?