我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2022年2月の記事一覧
マッシュルームたっぷりの牛すね肉シチュー
シェフが「マッシュルームたっぷりの牛すね肉シチュー」を作ってくれました。
見切り品でお安く手に入れた材料を使い、シチューのルーは「カルディ」で購入しました。
・牛すね肉をオリーブオイルで炒め醤油で下味をつけ、炒め用のスパイスとマッシュルーム、小口に切った深ネギの葉っぱも加えて炒めます。
・そこに規定量より多めの水と深ネギのぶつ切りを加えて、煮込み用のスパイスを加えて10分ほど加圧します。
ウィンナーカレーうどん
シェフが「ウィンナーカレーうどん」を作ってくれました。
残り物を使い回すシェフの「残り物アレンジ料理」、「和風チキンカレー」がまずが「カレーうどん」になりました。
・鰹節で出汁を取り砂糖と醤油で味付けした麺つゆを作り、それでカレーを割ります。
・麺つゆで割ったカレーをうどんにかけ、ネギを散らしてあります。
残っていたカレースープで作ったのが「ウィンナーカレーうどん」です。
・ウィンナーソ