見出し画像

バターチャーハンのビーフシチューかけ

シェフが「マッシュルームたっぷりのすね肉シチュー」の残り物アレンジで「バターチャーハンのビーフシチューかけ」を作ってくれました。

・残りご飯を解して、溶き卵を混ぜ合わせおきます。

・フライパンにバターを入れて溶かし、卵和えご飯を入れてよく炒めます。

・バターチャーハンを器に盛り、残っていた牛すね肉シチューを掛けて出来上がり!

画像1

白ご飯にビーフシチューを掛けるとハヤシライス(我が家ではある出来事以来20年以上ハヤシライスは食べていません)みたいなのでちょっと一工夫してくれました。ちょっと煮詰まったシチューがご飯にかけるとちょうどよい味加減で、バターと卵の風味でまろやかでコクのあるシチューかけチャーハンになっていました。簡単アレンジ料理でしたが、とても美味しく頂きました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?