![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73171880/rectangle_large_type_2_530b7b81e1e0aebbf03168f4b9505d31.jpg?width=800)
バターチャーハンのビーフシチューかけ
シェフが「マッシュルームたっぷりのすね肉シチュー」の残り物アレンジで「バターチャーハンのビーフシチューかけ」を作ってくれました。
・残りご飯を解して、溶き卵を混ぜ合わせおきます。
・フライパンにバターを入れて溶かし、卵和えご飯を入れてよく炒めます。
・バターチャーハンを器に盛り、残っていた牛すね肉シチューを掛けて出来上がり!
白ご飯にビーフシチューを掛けるとハヤシライス(我が家ではある出来事以来20年以上ハヤシライスは食べていません)みたいなのでちょっと一工夫してくれました。ちょっと煮詰まったシチューがご飯にかけるとちょうどよい味加減で、バターと卵の風味でまろやかでコクのあるシチューかけチャーハンになっていました。簡単アレンジ料理でしたが、とても美味しく頂きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?