我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2021年6月の記事一覧
チキンライスチャーハン
昨夜、シェフが「オムライス」を作ってくれました。
トマトケチャップは使わずにシェフ特製の「トマトソース」で作った「チキンライス」をフワフワの卵が包んでいました。残念ながら写真を撮り忘れてしまいました💦
今日のお昼ごはんは昨夜たっぷり作ったチキンライスを使って「チキンライスチャーハン」でした。
オリーブオイルでチキンライスを炒めチキンライスが温まったら、フライパンの片隅に寄せ、空いたスペース
ミネストローネビーフン
今日のお昼はシェフが「ミネストローネビーフン」を作ってくれました。
オリーブオイルでコンビーフを炒めながら解し、トマトと玉ねぎを加えて炒めます。そこに水分を加えて煮込み、塩コショウで味を調えて「簡単ミネストローネスープ」を作ります。
ミネストローネスープに戻したビーフンを加えてひと煮たちしたら「ミネストローネビーフン」の出来上がりです。
ビーフンにコンビーフが絡んでとてもよいお味になっていま
ウィンナーソーセージのペペロンチーノ
シェフが「ウィンナーソーセージのペペロンチーノ」を作ってくれました。
オリーブオイルでウィンナーを炒め、ウィンナーに火が通ったところでスライスしたニンニクと鷹の爪の輪切りを入れて炒め、パスタを入れてあります。
特に味つけはせず、コショウを加えてあるだけです。
ウィンナーの味とパスタの塩気で程よい味加減、ニンニクや鷹の爪の風味の効いていましたが、優しい味つけだったのでさっぱりした味わいになって