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[素パスタ③]カチョエぺぺ - レシピあり -
前々回、そして、前回に続いて、素パスタである。
今回は、カチョエぺぺ、チーズと胡椒だけの「スパゲッティ」である。スパゲッティ、と強調しているのは、どうやら、”スパゲッティ、または伝統的にはトンナレッリ”のパスタ以外では、正式にはカチョエぺぺとは呼べない、みたいなのをどこかで見た。(記憶あいまい・・・)ま、正式なカルボナーラは、パスタにリガトーニを使う!みたいな感じであろう。
まあただ、ここでは緩
「純米酒しか飲まない会」と銘打ったWebサイト
を創ったのです。1999年に。当時、Webサイトを公開するなんていうのが、まだまだ一般的ではなかった頃に、エンジニアのキャリアのスタートの頃にHTMLの勉強も兼ねて。
多分に、漫画「美味しんぼ」の影響を受けた、というか、以下の 54巻 の主張を私なりに再構築して、若気の至りの表現を付け足したような乱文である。今読み返すと恥ずかしくもあるが、時を経てもそれほど的外れでもないな、とも感じる。
この
セーブザ能登/北陸被災酒蔵支援(関連情報収集)[2024/01/18更新を一区切り]
[ 2024/01/18 13:50 最終更新 ]
※ <復興・応援投稿>X等でだいぶ増加(全部拾い切れない)
※ 【蔵元/酒蔵を対象にした寄付情報】5つまとめ
2024年01月01日 元日の夕刻、能登を地震が襲いました。被害に遭われた方々、お見舞い申し上げます。
【全体網羅情報】まず、酒ジャーナリストの木村咲貴さん( https://twitter.com/sakeschi )が、新潟・石川
リゾット 〜 イタリアはお米の国でもあったな - レシピあり -
皆さん、ご家庭でリゾットを日常的につくるだろうか?我が家は(あるいは私は)頻繁につくる。
極東アジアにて、他のアジア・エリアとは少し異なる炊き方が進歩、米の品種もそれに沿って改良/進化してきた瑞穂の国としては、わざわざ洋風に米を調理する必然性もないでしょ、という感じかもしれない。実際、これだけ洋食化、というより洋食とのハイブリッドが進んだ日本でも、リゾットが家庭の食卓にのぼるのは非常にまれなので