お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食…
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#シチリア料理
毎度お馴染みのイワシのフリット
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
大好きなイワシ、日本では食べなかったなぁ。
シチリアのイワシは日本のものよりもずっと小振りです。
手開きにしてあるものを売っていたので、購入。
オリーブいるに暫く浸けて、パン粉をまぶして少量の油で揚げます。
茹でたアスパラとペペロナータを添えて。
ペペロナータは赤と黄色のパプリカ、玉ねぎを炒め、少量のトマトソースを加えて結構ゆっくり炒め
考えてみたら、この夏初めてのパルミジャーナ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日は意味深なことを呟いてしまいましたが、ちょっと色々とありまして・・・。
少々凹んでいる私です。まぁ人生色々ありますからね。
全て受け止めて、前進あるのみです。
例年何度か作るナスのパルミジャーナ、考えてみたら今年は一回も作っていませんでした。
揚げナス、モッツァレッラ、パルミジャーノ、トマトソースを段々に重ねていって、オーブンで焼きま