見出し画像

アーティチョークのプリモピアット

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

なんだか忙しい、パソコンに向かう時間が増えています。 サクッとアーティチョークのプリモピアットを2品。

一つはパスタ、今回はリコッタではなくて生クリームで。

シチリアの人は生クリームと合わせることはありませんが、我が家はありです。 リコッタよりも癖がなくて、結構好き。

もう一品はリゾット。

ターメリックを入れたので黄色い仕上がり。 盛り付け雑(笑)。 パセリのみじん切りを乗せれば良かったわ。

土曜日から「マインドとファッション」の講座が始まりました。 結構大変、でも楽しい。 宿題も出て、自分の装いなどもFBグループに投稿したり、だから自分の全身の姿の写真撮影もしなくてはけなかったり、慣れない事をしなくてはいけないので、バタバタしています。

千鳥ヶ淵の夜桜見学というテーマで、何を着るか、どうしてその装いなのか、色々と自分の気持ちに問いかけて着る服を決めていきます。 それらを全て説明しなくてはいけないの。 今までだったら「防寒」という面でしか考えていなかった・・・。 面白いです。 

昨日noteさんから頂いたお知らせはこちら。

有難うございました。

なかなかリコメも遅れていて、訪問も相変わらず遅れています。 これから伺いますね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?