マガジンのカバー画像

料理風景動画のガッツリ解説!

12
怪傑モンブランで 料理風景として上げている動画の しっかりとした作り方を載せていきます! YouTubeから来てくれた方! noteから記事を見てくれた方! 是非参考にしてみ… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

【解説編】お店のマドレーヌレシピ大公開!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の企画は【家スイーツ】
みなさん【マドレーヌ】って
作った事ありますか?
簡単に出来て見栄えもよくて
プレゼントなんかによく作ってる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?

そんな簡単に作れる
家スイーツの代名詞を
クオリティ最大に作ってみました!

このレシピは某ケーキ屋さんの物を
家スイーツ用に改良した物となります!
よく皆さんが作るのは
【卵マドレー
もっとみる

【解説編】プロが作る ばえるモンハン飯!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の動画のご紹介は
【モンハン飯】となります!

今の最新のモンスターハンターライズからでは
ないのですが!笑

モンハン飯と調べて
1番 ばえてんなーって思うのは
モンスターハンターアイスボーンの
セリエナが作る。
ビーフシチューとグラタンと
パンとソーセージのセットを今回はご用意!

盛モリでドカンとした見た目が
とってもばえますねー!笑

そんなモンハン
もっとみる

【解説編】流行りのトゥンカロンを作ってみた!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の調理工程動画は
【マカロン】ならぬ【トゥンカロン】は
皆さんご存知でしょうか??

韓国で生まれた
ふとっちょマカロンの意味があるとのこと。

普通のマカロンと何が違うって
何より多すぎるクリームの量。笑

たっぷりクリームと
可愛いトッピングで
見た目から可愛すぎる
そんなスイーツです!

…当然フジノは作ったことございません!
…マカロンすら家では1度
もっとみる

【解説編】話題のマリトッツォ作り!

いつも閲覧ありがとうございます!
今回は今話題のマリトッツォを
作ってみました!

家パンはほとんど作ったことはないのですが
ここの所挑戦気味です!

フジノとしてはパンを作るなら
オーバーナイト製法をオススメします!
これなら前日に仕込んで食べる当日には
とっても楽なのでオススメですよ!

動画をで少し初めて感が出てしまってますが
こんな感じでも作れるんだよ!
って言うのが伝わったら嬉しいです!
もっとみる

【解説編】BEASTARSの〜トマトと大豆のカレー〜

いつも閲覧ありがとうございます!
今回の企画は #YOASOBI さんの
怪物のPVでも話題になった
【BEASTARS】の漫画の中で
出てくるカレーの再現です!

個人的にBEASTARSの絵のタッチが
とっても好きで
PVから知りましたが
とっても好きな漫画です!

そんな作中のトマトと大豆のカレーを
再現しましたので
是非真似してみてください!

材料 4〜5人前
玉ねぎ 2個
茹で大豆 3
もっとみる

解説編! お家で作る【ロールケーキ】作り!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の企画はロールケーキ作り
さぁーやろー
ってなってから
なんも専門道具がなくて
フジノはわたわましたした。笑

そんな中ですが
フジノなりには作りやすい
そして
生クリームたくさんのロールケーキではなく
生地が美味しいロールケーキタイプの
ご紹介になってます!

是非よかったら動画見ていただいてから
この作り方も見てみてください!


材料 家庭用オーブンレ
もっとみる

【解説編】旬の茄子の 麻婆茄子!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の料理は【麻婆茄子】ですね!
春になってきて
暖かくなってくると
茄子が旬を迎えてきます!

安価でとっても美味しい茄子を
自宅でサクッと手作り麻婆茄子!

工程の途中の肉味噌も
他の料理に十分に使えます!

是非真似してみてください!

それでは解説していきましょう!

材料 4人前
茄子 6本
人参 1本
ピーマン 3.4個
ひき肉 牛豚合い挽き 300
もっとみる

【解説編】失敗しない!シフォンケーキ作り!

いつも閲覧ありがとうございます!

本日も動画投稿日となり
料理作業動画となってます!

今回は【失敗しないシフォンケーキ】

この間YouTubeでみた
シフォンケーキの作り方が
なんだか酷くて…
これなら失敗しないしないのになーー
っていう作り方を
動画にしております!

是非お家でシフォンケーキ作りをしたい方は
真似してみてください!

【作り方】

〇材料 直径18cm シフォンケーキ
もっとみる

【解説編】ピッツァマルゲリータ お家でピザ!

いつも閲覧ありがとうございます!

今回の調理工程は【ピザ作り】となってます!

パン生地とかって発酵とか
イースト菌とか整形とか

普段の料理とは勝手が違うので
とっても重荷に感じますが
今回は発酵をとっても簡単に出来るような
そんな生地作りの動画となってます!

是非ご参考にと!

【ピザ生地作り】
〇材料 直径ピザ22cm 3枚分程
強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 3g
インスタン
もっとみる

【解説編】フジノの思う理想の朝ごはん 和定食!

いつもありがとうございます!

今回も動画内の料理の
解説編の投稿となります!

フジノが思う最高の朝ごはんの
定食を作ってみました!

何一つ難しいレシピもありませんが
こんな定食は朝からいかがでしょうか?!

では始めていきます!

〇焼き鮭と大根おろし
材料
・塩鮭 1枚
・大根 1/5本

1.フライパンにクッキングシートをしいて
塩鮭のせ蓋をして中火にかける。
両面綺麗に焼ければOK。
もっとみる

【解説編】チキンソテーと赤ワインソースの作り方

いつもありがとうございます!

本日投稿されました

【プロの家メシ】
鶏肉のソテー~赤ワインソース仕立て~
こちらの料理をnoteにて解説していきます!

YouTubeから来てくれた方
ほんとにありがとうございます!

そしてnoteからこの記事を見つけてくれた方!
是非YouTubeも見てみてください!

それでは行きましょう!

【材料】
〇チキンソテー
鶏もも肉 1枚
薄力粉 少々
もっとみる

【解説編】フジノのペペロンチーノの作り方!

いつもありがとうございます!

今回の投稿は本日投稿された
フジノの【ペペロンチーノ】の作り方を
改めて文章でしっかり説明していきます!

この投稿を見て作りたい!
って思ってくれた方は是非動画にて!

動画からいらしてくれた方は
是非この作り方をしっかり見て
真似してくれたら嬉しいです!

では解説していきます!

〇材料 1人前
スパゲティ 約100g
ニンニク 2片
パセリ 1本
鷹の爪 3
もっとみる