- 運営しているクリエイター
2023年7月の記事一覧
小豆入り大麦のスープ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
最近朝は肌寒いくらいで、ドイツ人は肌露出から一気に厚着モードです。確かにひんやりしている…。なのでスープを作ることにしました。
Perlgraupen/パール大麦という大麦を磨いて短時間で調理できる大麦を使いました。
豆はキドニービーンズにしようかと思って水煮を探していたら小豆を発見したので、なんだか嬉しくなって購入。
パー
大葉入り七面鳥グリーンカレーと「ホンモノ」のブルガリアヨーグルト
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は最高気温が23度という涼しい一日でした。あのひとときの熱波は何だったんだろうか?と思えるほどです。
今朝は少し早めに起きられたので、ちょうど今読んでいる為末大さんの『熟達論』の紹介動画をみながら朝の支度。
そしてひんやりした一日を無事終了して帰宅。晩御飯を作らねばー。
昨日はよしおさんのご希望通り、魚🐟、フォレレイ(鱒)
ポークフィレと野菜の煮込み風
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。お休みを繋げて長めの週末を過ごすことができ、木曜日は美容院、金曜日には母ともLINEビデオ通話でお話ししてからよしおさんとお出かけ、土日はゆっくりとおかげさまでリフレッシュできたよい週末でした。
日曜日のおやつ(お昼?)です☺️
フランクフルトが宣伝されていたので嬉しくて引用RT
そして、最近ツイッターで注目なのがコミュニティノ
青じそたっぷりロートバルシュとトマト、小エビの冷製パスタ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ドイツも7月に入って30度超え、暑くなってきました…。
そんな中、ありがたいことに自宅で大葉を育てていらっしゃる方から、お裾分けをいただきましてありがたや。🙏 早速香りの良いうちに冷製パスタのトッピングにしていただきました。ありがとうございます😊
最初はツナ缶を使おうと思ったものの、よしおさんのお昼サラダにツナが入っていたそう