マガジンのカバー画像

【Cooking】

31
日常のお菜たち(๑´ڡ`๑)❤︎
運営しているクリエイター

#おうちごはん

【Cooking】

嬉しい頂きものの夏野菜たちで作り置き🍅🫑🧅

トマトは玉ねぎのみじん切りたっぷりでマリネに。
ツルムラサキはサッと茹でてお浸し。
ピーマンはグリルで焼いて焼き浸し。

そして、スーパーで勢いで買ったモツを蒟蒻やごぼうと一緒に味噌煮込み。

バランスよく栄養を摂り、暑い夏を乗り切りましょう😊✨

【Cooking】

【Cooking】

今朝は納豆蕎麦と根菜煮、そしてぬか漬けとメロンの漬物。

蕎麦の器は作陶したもの。
自分で作った器は、買ったものよりもやっぱり愛おしい♡

【Cooking 】

【Cooking 】

作陶した土鍋べ玄米ご飯を炊きました!

ほんのり塩味とお焦げが、たまらなく美味しい玄米ご飯が炊き上がりました(๑´ڡ`๑)

土鍋で炊くと、炊飯器より早いし、やっぱり美味しさが違います♡

意外と簡単ですので、炊いたことがない方は、一度試してみて下さいね!

【Cooking】

【Cooking】

朝ごはん
朝ステーキ🥩

いつもは醤油とワサビで頂きますが、今朝は美味しい岩塩で頂きました❗️
うまぁ〜🤤🤤🤤💕

【Cooking】

【Cooking】

毎日のように頂くトマト🍅ときゅうり🥒

トマトは、刻み玉ねぎに酢とかオリーブオイルとかを混ぜて、水分を吸わせるために乾燥わかめを投入!

美味しい〜🤤

きゅうりは漬物もサラダも飽きたので、オイキムチ風にキムチ和え〜!

コレも美味しい〜🤤🤤🤤

朝ごはん、しっかり食べて大満足😊✨

大雨ですが。。自分時間を愉しむために出掛けてきま〜す♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

【Cooking】

【Cooking】

作り置きのグレイビーをズッキーニに乗せてチーズ焼き🧀
スパイシーで美味し〜🤤💕

【Cooking】

【Cooking】

朝から大好物の海老マヨ🍤💕

マヨネーズが少なくて危うく海老ケチャになりそうでしたが、冷凍お好み焼きのマヨネーズの残りが冷蔵庫にありました〜❗️