今日のナンチャッテ・オイキムチ。胡瓜の浅漬けを作ってその半量に白菜キムチ1パック混ぜました。旨そうです。 きゅうり☆大根 ピリカラ 漬け by まもぉ☆'s https://cookpad.com/recipe/5666452
今日も飲み会🍺の旦那が、せっかく作ったチヂミのタレをテーブルから流しへ持っていき水を注いだ。まだ残ってるじゃん! クソが!! 缶チューハイを尚も飲み、オイキムチを食べている。 「グゥエ」とゲップを何度もするのだけど、扇風機の風に乗り、私へと届く… 寝よ…
市販の白菜キムチでオイキムチ(きゅうり) https://cookpad.com/recipe/7549658 先日やってたなんちゃってオイキムチ。結局美味しかったので、また作ってレシピにしました。味が染みやすいように、きゅうりは薄切りか千切りがお奨めです。2~3日経ったくらいが一番美味しいです。
コメント書いていたらサーバーエラーが出て、途中から書けなくなったよ。 私だけだったら残念😩 書けなかった皆様ゴメンね~ カクテキの素でオイキムチに。 オイキムチの素よりこっちの方がスキです😆
ずっと食べながら6日経ったらほぼオイキムチ。納豆混ぜて食べました。 細めの胡瓜3本と白菜キムチ1パック。切った胡瓜に塩を少し混ぜておいたのが良かったみたいで、2日3日と経つうちに美味しく。胡瓜少し多いかと思ってましたが結果オーライ。 https://note.com/yokozizi/n/n7186937e48bd?magazine_key=m66e6b9096c8a
胡瓜3本を小さめの乱切りにしてボールで塩少々まぶし、タッパーに入れたら300円の白菜キムチ1パック混ぜる。上からラップを密着させて蓋をする。冷蔵庫で一晩。たぶんそれほど味は移ってないだろうなとは思う。胡瓜2本にしとけば良かったかなあ…