見出し画像

旦那飯は韓国料理 39 / オイキムチ

韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、四人分約1000円で、韓国人の旦那が作ります。

●オイキムチ きゅうりのキムチ

コ◯ナで、韓国のオンマにキムチを送ってもらえず😢。
旦那さんが、頑張って作るしかない状況が続いています。

幸い彼が作れるからよかった。
でなきゃ、日本の甘いキムチをたべなきゃダメになるところだった。

一緒に暮らしてから、日本のキムチたべてません。
韓国本場オンマの酸っぱいキムチの味をしったらハマりました。

今頃の時期には、大根葉のキムチ、水キムチ、そして、きゅうりのオイキムチが美味しくなります。大根葉のキムチも好きですが、オイキムチはパリっと歯ごたえがたまりません❗

お湯に切ったきゅうりをつけてました😅

そのきゅうりに作っておいた、タレを塗り込みます。片方の切り口には十字に切れ込みがあるので、そこにしっかりいれて塗り込みます。

こうして、できたオイキムチをタッパーにいれ、蓋をしたら1日常温に置いて、味見して美味しかったら冷蔵庫へ。

できあがり。日がたつにつれて、熟成して、美味しさが増します❗

サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。