![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56501259/rectangle_large_type_2_9aa0a038d3789952e87116e2419c185b.jpg?width=1200)
旦那飯は韓国料理 39 / オイキムチ
韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、四人分約1000円で、韓国人の旦那が作ります。
●オイキムチ きゅうりのキムチ
コ◯ナで、韓国のオンマにキムチを送ってもらえず😢。
旦那さんが、頑張って作るしかない状況が続いています。
幸い彼が作れるからよかった。
でなきゃ、日本の甘いキムチをたべなきゃダメになるところだった。
一緒に暮らしてから、日本のキムチたべてません。
韓国本場オンマの酸っぱいキムチの味をしったらハマりました。
今頃の時期には、大根葉のキムチ、水キムチ、そして、きゅうりのオイキムチが美味しくなります。大根葉のキムチも好きですが、オイキムチはパリっと歯ごたえがたまりません❗
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56501802/picture_pc_81f01e56f3c07537af28228288374bc7.jpg?width=1200)
お湯に切ったきゅうりをつけてました😅
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56501961/picture_pc_25e3b3fe0854231d511c96331a854623.jpg?width=1200)
そのきゅうりに作っておいた、タレを塗り込みます。片方の切り口には十字に切れ込みがあるので、そこにしっかりいれて塗り込みます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56502095/picture_pc_7fedad918f059af4a4cd75fb7629b5ee.jpg?width=1200)
こうして、できたオイキムチをタッパーにいれ、蓋をしたら1日常温に置いて、味見して美味しかったら冷蔵庫へ。
できあがり。日がたつにつれて、熟成して、美味しさが増します❗
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。