というこで、地下鉄で釜山駅からチャガルチ駅へ。 釜山の地下鉄は複雑ではないので、とてもわかりやすい。 音声案内も日本語で、してくれる。 チャガルチ駅で降りて、チャ…
続き、 フェリーを降りた私たちは、釜山駅方面へ。 外を見ると、暴風🌀🌀🌀雨☂️ 。 釜山駅のら矢印を目安に、国際フェリーターミナルを進む。母が濡れずに、歩く歩道で釜…
こんにちは、かっちでございます、 弾丸釜山日帰り旅行の帰り道です。 関釜フェリーにて、今回は弾丸✈️決行しました! まず、6/20にインターネットから予約、 下関発》1…
こんにちわ。カッチでございます。 37期生の初ゼミ、巨大デーグでビリヤニ会。 11月に受講した、カレーの学校 37期生。 校長の水野さんに、37期生への課題を与えられ 決ま…
3時から、クラフトビールのイベントがあるので先にホテルへチェックインします。 宿は歩いて10分くらいのところにあるHajimari beppu。 歩いていく途中の路地裏が、ノスタ…
日出町に、やってきました。 あれから、1年。 月に1回の訪問。正直、いろんな方が陶芸の体験に来ているので忘れているのでは?と 少し不安な気持ちでドアをあけると。 師匠…
サザモンの一番の特徴。カレイのお皿。 大分の日出藤原窯 日出町の特産の城下かれいをモチーフにしたカレイのお皿。 師匠と出会い、ご縁に感謝。 大分からご来店くださる…
スパイスは香り。 普段、カレーをイメージすると黄色ぽい茶色なカレー。 そんな概念を、無くしてピンクのカレーを作るラボ。 基本のスパイスはターメリック 黄色のスパ…
330monkey
2024年7月18日 17:44
というこで、地下鉄で釜山駅からチャガルチ駅へ。釜山の地下鉄は複雑ではないので、とてもわかりやすい。音声案内も日本語で、してくれる。チャガルチ駅で降りて、チャガルチ市場へ、とりあえず、チャガルチ市場はさらっとみて国際市場に迎ます。コネスト地図、アプリを見ながら国際市場へ徒歩で迎います。国際市場って、こんなに広いんだ、、。旦過市場ぐらいの規模で考えていたので、ふらっとみて食べ歩きして
2024年7月11日 09:02
続き、フェリーを降りた私たちは、釜山駅方面へ。外を見ると、暴風🌀🌀🌀雨☂️ 。釜山駅のら矢印を目安に、国際フェリーターミナルを進む。母が濡れずに、歩く歩道で釜山駅に行ける!!と言っていたので、てっきりターミナルから外に出なくても遊歩道があるかもおもい、ウロウロ、三階に登ったり、外にでたら雨、暴風🌀だし、、。でも、一回、外でるかぁー、でて、左側を除くと歩く遊歩道がある!しかも、釜山
2024年7月10日 18:41
こんにちは、かっちでございます、弾丸釜山日帰り旅行の帰り道です。関釜フェリーにて、今回は弾丸✈️決行しました!まず、6/20にインターネットから予約、下関発》1等、洋室2名部屋×12024-07-09(火) 19:45 発 下関港 (受付時間15:00~18:00) ↓ ≪船内泊≫星希(SEONG HEE)2024-07-10(水) 08:00着 釜山港インターネット割
2024年4月18日 08:45
こんにちわ。カッチでございます。37期生の初ゼミ、巨大デーグでビリヤニ会。11月に受講した、カレーの学校 37期生。校長の水野さんに、37期生への課題を与えられ決まったのが、このビリヤニ会。その中で、リーダーになって仕切ってくれる方たちにただただ、便乗して大分に前乗りし、旅行気分のわたしたち。前日は、 J curryは、しこたま飲み、二日酔いの中、大分駅で集合。そのに行く前に、別府市場へ
2024年3月25日 20:37
3時から、クラフトビールのイベントがあるので先にホテルへチェックインします。宿は歩いて10分くらいのところにあるHajimari beppu。歩いていく途中の路地裏が、ノスタルジックすぎてテンション上がります。お部屋にはシャワーのみ。お風呂は近所の温泉へ。もっとたくさんのお風呂に入りたかった!玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、コントレックスで煮込みます。一緒に仕込みしてた、はな
2024年3月20日 13:55
日出町に、やってきました。あれから、1年。月に1回の訪問。正直、いろんな方が陶芸の体験に来ているので忘れているのでは?と少し不安な気持ちでドアをあけると。師匠は、カッチー来たかねー。今日は、何を作るかねー。と温かく迎えてくれました。多肉植物の鉢を作られる方が多く、師匠のカレー皿を作るのはJ-curryとわたしぐらいだったのではじめは、丁寧に着ききっりで教えてくれてました。J-curry
2024年3月8日 05:56
サザモンの一番の特徴。カレイのお皿。大分の日出藤原窯 日出町の特産の城下かれいをモチーフにしたカレイのお皿。師匠と出会い、ご縁に感謝。大分からご来店くださる方もおられたり、たまたまサザモンに来たお客さんが日出町出身の方がおられたり、そんなカレイのお皿でお客さんと会話ができ、また器のかわいさにとても喜んでもらえ、この喜びを師匠に伝えることができないのは残念ですが、師匠が繋いでくれたご縁を大切
2024年3月1日 21:31
スパイスは香り。普段、カレーをイメージすると黄色ぽい茶色なカレー。そんな概念を、無くしてピンクのカレーを作るラボ。基本のスパイスはターメリック 黄色のスパイスコリアンダー このスパイスがカレーの香りの中心になってます。コリアンダーとパクチーは同じ植物なんです!カレーの香りはこのコリアンダーの香りが強いです。また、チリパウダーもしくは辛さを無くすにはパプリカパウダーを入れます。この3つ