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マッシ|エッセイスト・ライター
2021年6月2日 14:06
こんにちは、フードライター マッシ(@massi3112)はじめにサイゼリヤが大好きで行くといつもイタリアに帰った気分になる。イタリア流の食べ方を知ると更に美味しくなるだけではなく、カスタマイズして自分にピッタリの味を簡単に作れる。毎日サイゼリヤに行っても飽きない理由は調整できること。ツイッターで紹介したところ、たくさんの人に喜んで頂けて嬉しかった。そこで、この記事では僕が考えるイタリア流
tamamiazuma
2021年6月12日 18:28
降らずとも竹植る日は蓑と笠芭蕉がそう言ってるから、来週くらいには東京にも梅雨がくるのだろうか。思いのほか暑くて、早々に窯たきが苦しい日々が続いている。これからの酷暑にむけて体力をさらに上げてかかろう。「降らずとも竹植る日は蓑と笠」雨は降らなくても(旧暦)5月13日は梅雨の頃らしく蓑と笠をつけていよう。「笈日記」芭蕉夏バテ防止にレモンのクエン酸やビタミンCは疲労予防や回復に。
駐日パレスチナ常駐総代表部
2021年6月10日 21:53
フムス、またはホンモス(حُمُّص/hummus)という料理を耳にしたことはあるでしょうか? 最初の投稿ではパレスチナの食卓に欠かせないこの豆料理をご紹介したいと思います。代表部で先日開催しました大使夫人による料理教室でもご紹介しましたが、このフムスは主に中東地域においてパレスチナの他にレバノン、ヨルダン、シリア、イラク等非常に広い地域で食べられているひよこ豆のペーストです。多くのアラブ人は
竹内絢香
2021年6月10日 09:47
【本日発売】イギリスについて描いたイラストエッセイが、電子書籍になりました。
Misa Okubo/イラストレシピ
2021年6月6日 12:59
さっぱりしたものを食べたい時によく作るのが「レモンライス」、炒めご飯にレモンの皮や果汁を入れる何とも夏向きな料理ですが、南インドの朝食でよく食べられるご飯です。インドの方はシラスなんて入れないのだけれど、やはり日本人は旨味がほしくなるので、私は大好きなシラスを入れます。ちなみに私はシラスをかけたご飯が本当に大好きで、死ぬ前はシラスご飯を食べて死にたいです、笑ちりめんじゃこでも良いのですが、