マガジンのカバー画像

食べたいものあつめ

11
作りたいレシピ・食べたいものをあつめてゆきます
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

フィンランド出身のフードコーディネーター・ヨハンナさんに聞く、季節のフィンランドレシピ。今月は、フィンランドでは今の時期、サマーハウスで家族や友人と過ごす時によく食べるという、旬の食材を活かした料理をご紹介します。

●kalaa, uusia perunoita ja parsaa nyytissä(白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き)

『6月21日は夏至ですね。フィンランドもやっと暖かくな

もっとみる
生米からつくる「きのこ粥」のレシピ

生米からつくる「きのこ粥」のレシピ

たっぷりきのこをコトコト煮込んだ、きのこ色に染まったきのこ粥を作りました!隅々まできのこの旨味がぎゅ〜っ!

おいしくておいしくて、「あ〜…」とか「うま〜…」とか、そんな言葉しか出なくなっちゃうんです。そういうおいしさって、ありますよね。

きのこには身体の免疫機能アップに良いとされている「ビタミンD」「β-グルカン」がたっぷり含まれています。さらに、豊富な食物繊維が腸内環境も整えてくれるので、花

もっとみる