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ジミーチダ
2024年10月23日 18:07
箱根天成園に行って来ました。湯本の駅から徒歩で15分ぐらいの所にあります。午前中に着いたので、先にお風呂に入りました。お風呂の情報は次回の投稿で詳しく説明します。夕食は食べ放題です。あまり綺麗な盛り付けではありませんが、野菜、ポテトサラダ、カツオの煮付け、ハム、チーズ、キィシュ、グリッシーニあと銀の器に盛り付けられたものなんだか忘れました‼️前菜の次は、お造り。左
2024年9月19日 18:44
月見ポキ丼を作りました‼️十五夜をこれで楽しみました。海苔を下に敷いて夜空を演出してみました。作り方は、タマネギを飴色に炒めて、冷やしておく。次に、ベースのソースは、醤油、ニンニク、生姜、煮切りの紹興酒、胡麻、砂糖、そして、ごま油を入れ、その中に、マグロ、アボカド、冷やしたタマネギを入れて30分ぐらい冷蔵庫に入れたらポキの出来上がり。あとは、ポキ、万能ネギを盛り付け、海苔の上
2024年8月20日 09:21
前回、チーズクルチャを作った時に余ったチーズがあったので、パンチェッタを買って来て、カルボナーラを作りました。作り方は、クイッククックなので、あまり参考になりませんが、一応記載すると、先ず、ボールに卵黄2個を入れて、次に、炒めたパンチェッタ、微塵切り玉ねぎ、チーズをボールの中に少しずついれ、最後に、アルデンテに茹でたパスタを投入して、塩、胡椒で味を整えたら、完成‼️美味しく頂きました
2024年8月4日 19:51
夏は暑い国の食べ物が食べたくなります‼️色々な国のカレーが食べたいので、アジアンミールスをインド風にアレンジしてみました。チキンビリヤニにしてみました。ライスにもこだわりたいので、タイのジャスミンライスにしてみました‼️香りが最高です‼️このライスはパッケージが赤と緑があり、違いをお店のお兄さんに聞いたら、『アカイノフツウ、ミドリモチコメ』と言ってたので、赤を買いました。バナナ
2024年7月28日 10:31
今年は桃が安くてすご〜く甘いです‼️ちょっともったいないけど、ピーチアラモードを作りました。桃のソルベと、桃のジュレと、桃のコンポートと、一番上が桃のチーズです。色々ありますが、材料は桃2個、白ワイン、砂糖、ゼラチンだけ!作り方は、簡単で、先ず、桃を二つにわり、種をスプーンで取り、鍋に白ワインと砂糖を入れて、沸騰したら桃を入れ、柔らかくなるまで煮こみます。そして、ゼラチン3gの
2024年7月22日 13:59
タコライスを作りました。普段はマヨネーズを使わないのですが、ドラマの中で、マヨネーズをかけていたのでやってみました‼️結構いけます‼️使ったスパイスはシーズニングスパイスのチリコンカーンです。タコライス用のスパイスもありますが、ほとんど変わりはありません。辛さが違うだけなんです‼️なので、好みの辛さのスパイスを使えば良いと思います。タコソースの作り方は簡単で、ひき肉、玉ねぎ
2024年7月6日 08:20
万葉倶楽部で7月7日まで、キャンペーンで半額になる入場券が、800ポイントで購入できるので、行って来ました。普通なら1000ポイント必要なんです‼️ちょっとお得感が有りますよね‼️詳細は下の画像を参照して下さい。そして、帰って来たら、妻が、麻婆茄子の材料を買って来たので作りました。ニンニク、生姜、紹興酒などを加えると更に美味しくなります。先ずはお皿に盛ってみました。そして、最
2024年6月6日 16:59
私のタイカレーの印象はとにかくカラーイ‼️の一言でしたが、孤独のグルメで、このタイカレーは優しい味と五郎さんが言ってたので、一番近そうなカレーを探してみました。それがこのイエローカレーペーストです‼️で、早速作ってみました。作り方は超簡単で、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉を炒めてから、このカレーペーストとココナッツミルクを入れるだけ‼️タイ独特のハーブが入っていて、ややピリ辛といった感じでした
2024年5月22日 20:26
イカのパスタを作りました。これ、シンプルだけど私が一番好きなパスタなんです‼️作り方は簡単で、ニンニクと飾り包丁を入れたイカをたっぷりのオリーブオイルで炒めて、アルデンテに茹で上がったパスタと茹で汁を入れて素早く乳化して、あとは塩胡椒で味を調えて終了。とっても美味しゅうございました‼️
2024年5月16日 18:42
インドネシアの料理のルンダンを作りました。世界一に選ばれたこともあるルンダン‼️私はまだ食べたことがないので、ペーストのルンダンの素を使いました。味は、カレー風味かと思いきや、ハーブを効かした、ちょっとシチューのような味わいで、初めて食べる味‼️さすが世界一‼️と思いました。で、食べるなら、ライスにもこだわりたいので、バスマティライスにしました!このライスだとかなりアジ
2024年5月5日 21:36
今日は無性にルーを使ったカレーが食べたくて、チキンカレーを作りました‼️具材は、チキン、しめじ、玉ねぎで、作り方は、ごく普通です。ちがいは、チキンを焼き目がつくまで、炒めてから煮込むことと、玉ねぎを炒めるときに、フェネグリークと、クミンシードを入れることぐらいです。フェネグリークというスパイスはカレールーの香りそのものなので、より香り高いカレーが出来上がります‼️デザートはスト
2024年4月26日 09:53
わかめは漁業組合で1袋100円で購入して来ました。食材はわかめ、コーン、カニカマで、味付けはポン酢とすし酢だけ。コリコリわかめが最高です‼️ご飯はチャーハンです。具材はカニカマ、桜エビで、チャーハンの素と、エビ粉で味付けしました。町中華レベルにはなりましたが、ホテルレベルにはほど遠いです。チャーハンは本当に難しいですね‼️おかずは小籠包。成城石井で購入しました。セイロで蒸すとふっく
2024年4月21日 16:57
妻が聘珍楼の麻婆豆腐を仕入れて来たので、使ってみました。少し味が足りないので、紹興酒、醤油、甜麺醤、ニンニク、生姜を足しました。パッケージと同じように作りたかったので真似してみました。温かいご飯と共に美味しく頂きました。
2024年4月19日 11:21
昨日、万葉倶楽部から帰って来て、簡単な夕飯で済ましたかったので、サクッとカルボナーラを作りました。作り方は簡単で、先ず、卵黄3個をボールにといていれておき、次に、微塵切りした玉ねぎを炒めてボールの中に少しずつ入れたら、今度は、角切りにしたベーコンを炒め、これもボールに少しずつ入れ、最後に茹で上がったパスタをやはり、少しずつ入れたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け、