マガジンのカバー画像

全レシピ

54
運営しているクリエイター

#料理

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

調理動画:
説明:
豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。

使用食材(2人前):
豚こま肉 300g ¥294
片栗粉 大さじ2 ¥8
ゴマ油 小さじ2 ¥13
エノキ 1/2パック ¥35
舞茸 1/3本 ¥50
ニンジン 1/3本 ¥17
三つ葉 1/2パッ

もっとみる
【1人前約209円】中華スープベースの塩肉じゃが

【1人前約209円】中華スープベースの塩肉じゃが

調理動画:
説明:
煮物の定番と言えば肉じゃが。色々なレシピがある代表的な和食ですが、今回は時短や煮崩れない裏ワザを交えながら、中華スープで仕上げてみます。

使用食材(2人前):
豚こま肉 150g ¥147
じゃがいも 2個 ¥119
ニンジン 1本 ¥50
玉ねぎ 1/2個 ¥25
インゲン 30g ¥24
片栗粉 小さじ1 ¥1
ゴマ油 大さじ1 ¥19
水 500cc
創味シャンタン大さ

もっとみる
【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

調理動画:説明:
疲れている時や時間がない時の自炊は、材料を入れて煮込むだけの肉豆腐を作ってみましょう。キッチンバサミで適当に切って作るだけの簡単レシピです。

使用食材:
豚こま肉 100g ¥98
木綿豆腐 1丁 ¥40
長ネギ 1/3本 ¥21
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc ¥20
水 400cc
砂糖 大さじ3 ¥6
酒 大さじ2 ¥5
1人前:¥190 ※2021年05月都内価格

もっとみる
【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。

使用食材:・タラのパン粉焼き
タラ 1切れ ¥163
塩コショウ 少々 ¥1
小麦粉 約大さじ1 ¥3
玉子 1個 ¥15
パン粉 約50g ¥27
サラダ油 約大さじ4杯 ¥13
・香味醤油
大葉 3枚 ¥12
ミョウガ 1つ ¥4

もっとみる
【1人前約173円】鮭のマヨたっぷりホイル焼き

【1人前約173円】鮭のマヨたっぷりホイル焼き

調理動画:説明:たまに食べたくなる塩鮭。ホイルで包んで焼けば野菜も一緒に美味しく食べられる簡単おかずになります。余計な味付けをせず、野菜と塩鮭の旨味を活かしたシンプルなレシピです。

使用食材(2人前):塩鮭 2切れ ¥278
キャベツ 1/8玉 ¥25
玉ねぎ 1/2個 ¥25
酒 大さじ1 ¥3
マヨネーズ 約30g ¥12
ブラックペッパー 少々 ¥3
1人前:¥173 ※2021年05月都

もっとみる
【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。

使用食材(2合分):
米 300g ¥130
ひじき 3g ¥23
舞茸 1/2袋 ¥50
油揚げ 1/4枚 ¥11
ニンジン 1/4本 ¥25
冷凍インゲン 30g ¥24

もっとみる
【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

調理動画:説明:カオマンガイという東南アジアの料理を知っていますか? 今回は簡単で美味しい上に、ごはんと一緒におかずも作れるカオマンガイを少し和風に仕上げたレシピを紹介します。

使用食材(2人前):
・カオマンガイ
米 300g ¥130
鶏モモ肉 200g ¥116
白だし 50cc ¥19
酒 15cc ¥3
おろしショウガ 3g ¥9
おろしニンニク 3g ¥9
水 350cc

・香味ポ

もっとみる
【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。

使用食材(2人前):
合い挽き肉 100g ¥93
高野豆腐 30g ¥59
椎茸 6個 ¥198
ニンジン 40g ¥13
塩コショウ 1g ¥2
酒 15cc ¥3
みりん 15cc ¥4
おろしシ

もっとみる
【1人前約152円】和風キーマカレー

【1人前約152円】和風キーマカレー

調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。

使用食材(2人前):
合いびき肉 150g ¥130
長ネギ 1本 ¥75
水 240cc
白だし 30cc ¥11
みりん 30cc ¥8
粉末カツオ出汁 1袋 ¥27
中濃ソース 30c

もっとみる
【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

調理動画:説明:
小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。

使用食材:
牛バラスライス 120g ¥166
小松菜 1/2袋 ¥45
長ネギ 1/4本 ¥17
創味シャンタン 3g ¥6
塩 4g ¥18
黒コショウ 1g ¥11
ゴマ油 39g ¥50
レモン汁 1

もっとみる
【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

調理動画:

説明:簡単で美味しく彩りも良い、小松菜の玉子炒めのレシピ。美味しくなるワンポイントを押さえながら、基本の料理をマスターしましょう。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
玉子 2個 ¥34
ベーコン 1/2パック ¥89
マヨネーズ 4g ¥2
ゴマ油 5cc ¥6
醤油 15cc ¥2
酒 15cc ¥3
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥190 ※2021年

もっとみる
【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

調理動画:

説明:
料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
ツナ缶 1缶 ¥138
マヨネーズ 24g ¥10
醤油 15cc ¥2
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥196 ※2021年04月都内価格

1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ

もっとみる
【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150
小麦粉 10g ¥3
ピーナッツ 20g ¥24
ハチミツ 25g ¥46
ワサビ 8g ¥22
ポン酢 30cc ¥26
みりん 10cc ¥9
サラダ油 20cc ¥4
バター 8g ¥23
合計:¥306 ※2021年03月都内価格

説明:
ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク

もっとみる
【1人前約180円】パスタガレットの洋風キノコ餡かけ

【1人前約180円】パスタガレットの洋風キノコ餡かけ

調理動画:使用食材:茹でたパスタ 140g ¥11
片栗粉 9g ¥4
チーズ 20g ¥49
えのき 1/4パック ¥17
舞茸 1/2パック ¥50
水 150cc
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
オリーブオイル 20cc ¥30
おろしニンニク 3g ¥9
合計:¥180 ※2021年03月都内価格

説明:
自分自身ではちょうど良い量でパスタを茹でたつもりが、多過ぎてし

もっとみる