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豆乳かけごはん&豆腐丼!
豆乳かけごはんの作り方これを言うと、みんな「えっ」「えっ」っていう反応なんですけど、ものすごくおいしいんです!!
ごはんに冷たい豆乳をかけて食べます。
コツは、梅昆布茶の顆粒で味付けをすること。
味付けを抜くと一気にマズくなります。横着しないでね。
あまり熱くないごはん1膳分に、無調整豆乳(意外に調整豆乳でもおいしいですが、ものによっては甘すぎる事も。フレーバー付きは避けましょう…)をお茶漬け
ポテトチップスの作り方
ポテトチップスは家でも簡単につくれます。買ってきたほうが楽ではありますが、じゃがいもの味を感じられる仕上がりになるのがメリット。
ポテトチップスは揚げることでじゃがいもの水分を5%以下にしたものを言います。脱水することでカリッとした食感が出るので、水分の多い新じゃがいもは向いていません。
皮付きのままスライサーで薄切りにして、表面を水で洗います。
この工程の意味はジャガイモに含まれる糖分(ブ
焼きリンゴの応用~ピンクペッパー風味のリンゴのソテー~
先日、「焼きリンゴ」を2種類つくりました。今回はその応用編。レシピのオリジナルは三ツ星シェフ、アラン・パッサール氏の「干しぶどうのコンフィとリンゴ、ラム酒風味」。このレシピの最大のポイントはプロならではの風味の組み合わせです。
リンゴは加熱時間が長くなると食感がなくなっていきますが、フライパンで短時間に焼き上げる調理法だと歯ごたえが残って、また別の味わいが生まれます。
リンゴのソテー、ピンクペ