仕事しながらNGO役員として経営に触れ、米国コロンビア経営大学院に留学してMBA取得。外資系人事で人材開発・組織開発分野でキャリアを積み、人事コンサルとして独立起業。家族の介護・…
- 運営しているクリエイター
記事一覧
セブンイレブンのビリヤニ
エリックサウス稲田さん監修のビリヤニが出たと知り、早速買って来た。
レンチンで600W2分50秒温め(説明書きには500W3分だったので加減した)。9月以来のセブンのビリヤニ。
すごくいい香り。税込み645円でこのレベルの2色カレー(バターチキンとキーマ)とビリヤニご飯がいただけるなんて、本当に凄い。レトルトでは絶対に出せないスパイスの複合的な厚みが素晴らしい。
美味しそうに見える粉糖マジック
今季つくった中でやっと画像をアップロードできるレベルの紅玉リンゴのスイーツ。紅玉りんごのアーモンドクリームパイ、とりあえず粉糖で美味しそうに見せる魔法をかけた。
溶き卵に砂糖とアーモンドプードル入れてよくすり混ぜる。
冷凍パイ生地を半解凍して麺棒で伸ばし、フォークでピケしてタルト生地に敷き込む。
四つ割りして芯を取り、可能な限り薄くスライスした紅玉りんごにアーモンドクリームをまぶしてレンチン