大好きな三鷹のパン屋さん『siro』に行きました🍞南青山の名店『デュヌ・ラルテ』出身の店主さんのお店。こだわりの材料で丁寧に作られた、高加水のもっちりとみずみずしいパンが魅力です。 私的に今一番好きなパン屋さん😊 塩あんパンの断面、もっちりが伝わるはず!ひと口ごとに感動です♡
激ウマ!! #朝ごはん #完全感覚ベーカーさんレシピ #高加水パン #オーバーナイト法 #ピザ https://www.instagram.com/p/CQrpFLEMT5q/?utm_medium=share_sheet
24:米粉パン講座の予習で焼いた、さつまいもフォカッチャ。高さも出て、ふかふか、しっとりの出来上がり!さつまいもなので、朝食にもおやつにもあうフォカッチャ。美味しいのと食べやす大きさに切ったことで、これまた手が止まらない!いくら米粉パンとはいえ食べ過ぎはダメー。自粛自粛。
25:米粉パン認定講座の復習。フォカッチャ。具材はズッキーニ、塩漬けオリーブ、ベーコン。岩塩とハーブソルトをパラパラとまぶし、味付け。胡椒も少し追加。前回より乗せる量を控えめに。乗せすぎると重みで生地が膨らまないため。焼き上がりふっくら。次はプレーンかチーズのみにしてみよう。
今日は思いつきで高加水フォッカチャ~ベーコンチーズのせ~を作ってみました😋 初めてにしては上出来のもちふわ♡かりかり♪な出来でした!! お昼ご飯のつもりで作っていたのですが、出来たのは3時前😅 もうすぐ20時だというのにまだまだお腹いっぱいです😂 また作ろう!