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ハードパンと10月の季節のパン

プレから本格的に始まったハードコース。

パン作りをしていくうちにハマり

一度はつまずくこのハードパン!

どんどん加水を増やしたくなりますよね♪

でも先ずは適度な加水から

手で感触を知って、それぞれの持つ働き

なぜこの工程が必要なのか?

思い描くと

ぐんっと難度が下がりますよ。

〜少人数で一緒に作り上げていきます〜


参加された方の嬉しいお声↓


先日のレッスンのバタール!

焼いて冷ましたのを生徒さん自らカット〜加水70%でポコポコ

クラムが見えました☺️

クープのクセもほとんどなく生地離れも良かったのが

わかります👏

ハードコースも

発酵食を➕した試食プレート付き。

レシピも無料公開という〜盛りだくさんのレッスン

めちゃくちゃお得です❤️

少しだけ秋を意識して◍•ᴗ•◍


そしてそして
10月はハロウィンレッスン🎃
単発なので
\体験レッスン終えた全ての方にご参加いただけます/

発酵中には久々の”お楽しみ”✂︎をご用意しています。

10月のみリクエスト不可のレッスンです。

ベーグルパンの焼き立て、食べたことありますか?

パリッっとした食感は焼き立てだけの味わいですよ♪

🥯

今月20日までにお問い合わせいただくと、

日程はご自由に決めていただけます。
20日以降はあらかじめ決まった日から選んで
お申し込みになります🌱


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