![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116241276/rectangle_large_type_2_05162251602f83ccd03f2b2558b44f90.jpeg?width=800)
ハードパンと10月の季節のパン
プレから本格的に始まったハードコース。
パン作りをしていくうちにハマり
一度はつまずくこのハードパン!
どんどん加水を増やしたくなりますよね♪
でも先ずは適度な加水から
手で感触を知って、それぞれの持つ働き
なぜこの工程が必要なのか?
思い描くと
ぐんっと難度が下がりますよ。
〜少人数で一緒に作り上げていきます〜
![](https://assets.st-note.com/img/1694759391262-YB3dl7QO0J.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1694759391950-gooc6QWNKu.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1694759299518-GVytwFzc2N.png?width=800)
先日のレッスンのバタール!
焼いて冷ましたのを生徒さん自らカット〜加水70%でポコポコ
クラムが見えました☺️
![](https://assets.st-note.com/img/1694759497946-LWSFWSUSQH.jpg?width=800)
クープのクセもほとんどなく生地離れも良かったのが
わかります👏
ハードコースも
発酵食を➕した試食プレート付き。
レシピも無料公開という〜盛りだくさんのレッスン
めちゃくちゃお得です❤️
![](https://assets.st-note.com/img/1694759751831-EhdUQiogy3.jpg?width=800)
そしてそして
10月はハロウィンレッスン🎃
単発なので
\体験レッスン終えた全ての方にご参加いただけます/
発酵中には久々の”お楽しみ”✂︎をご用意しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1694760139596-4GPk3OY6re.png?width=800)
ベーグルパンの焼き立て、食べたことありますか?
パリッっとした食感は焼き立てだけの味わいですよ♪
🥯
今月20日までにお問い合わせいただくと、
日程はご自由に決めていただけます。
20日以降はあらかじめ決まった日から選んで
お申し込みになります🌱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?