人気の記事一覧

【川崎ランチ結果報告】THE BIFTEKI ビフテキセットM(約180g)

出勤遅刻で開かないお店

1年前

【アルバイトから正社員変換】佐々木さんインタビュー編

次世代のラーメン屋を応援する、そんな業界でありたい

完璧なパスタの作り方~実は最適な比率があります。 

ビール1杯の価値を高める。その努力をする。今一度ビアパブの価値を考える。

フードビジネスライターがフードビジネスをやってみた! #1

これからの商業施設を考える(Vol.1-1)

3年前
+9

LINEを使う7つのメリット①ファンになってもらえる。

人は図星だと怒る

【そんなこともできるの!?】LINE公式アカウントでできること8選

飲食店で働く人のインプットタイム 〜時間のない人の学習法〜

+9

LINEを使う7つのメリット②新規来店者が増える

飲食店に入る前にあっ…と思った出来事編🙄💦 街角いろいろびっくり話(3)😲

同じ話も「誰が話すのか?」で同じ話にならない。

過去に挑戦したバナナジュースのクラウドファンディングについて

上がったり、下がったり。

世界は「微差」でできている

感じている理不尽度合いはどれくらい?

楽に勝てる勝負ばかりしていても ファンは増えない。

最近は「自分の思い通りに仕事がしたい」の意味合いも変わってきたな。

ほんとにその価値に対する値段の付け方は合ってるか?

追いかけ続けるか?とどまって満足するか?

「普通」という言葉が嫌いだ。

自分ができると思っていることしかできないし、起こらない。

過去をベースに話してないか?

「海外は」という表現の違和感

あと一歩だけ前へ。それ以外考える必要ない。

根っからのいい人じゃなくてもいい。

言葉の定義が、意外とバラバラな僕ら。

おいしいから売れるのではない。 売れているのがおいしい料理だ。

win-winって言葉は便利すぎるから注意

ありのままか?演技するか?どっちが相手のため?

サブスクの本質はそこじゃない

今のみえている世界は、今の知識量での世界。

はじめの一歩さえ踏み出してしまえば。

極端に考える方が楽だけどそりゃあ。

自分の価値って自分では気づいていない

時代によって人々の求めるものは変わってきた。じゃあ、今。人は何を求めている?

お店は厨房3坪オンラインで専門店化はどう?

飲食店廃業から18年経過してネット通販へ その2

やっちゃったときに 気持ちのいいごめんなさい。

出店立地選びを間違うと、地獄が待っています!間違いを回避したいのなら、今日の記事はお役に立てると思います。

やりたいのか?やらなければいけないのか?結局はここにたどり着く。

情報が少ない状態であれこれ考えても無駄。

その土俵に上がっていないことが問題。

19歳アルバイト1日目。大切なことを学んだ。

3年前

今すぐに変えられるもの。変えられないものを知る。

リーダーは私に大きな夢を描いてくれた

3年前

★弊社の経営10周年を振り返るまとめ