今日は飲み会。 タラの芽とチーズのオーブン焼き。初めての作ったけど山菜の苦味な旨が日本酒との相性がバッチリでヤバい美味しさでした。
眠れない夜、何を考える。 今日は「炙り昆布に合うお酒」について考えることにした。 特有の濃厚な旨味と甘みをもつ昆布は、炙るとコクと香りが増す。 辛口めの日本酒をぬる燗で。甘めの芋焼酎をロック…も捨てがたい 大好きなバーボンウイスキーでも合うかも… よし、今週末に試そう!
暑い毎日。。こんな日はシンプルに キムチをのせた冷奴で一杯(笑)🍶
今夜の宅飲み🍺 鶏、鶏、🙇 #家ごはん #晩ごはん #宅飲み #男めし #漢めし #自炊 #酒の肴 #俺めし #俺流 #自宅めし #グルメ #月桂冠 #月 #日本酒