またチョコレートが値上げになった ここ数ヶ月で1.5倍から2倍近く 現在販売しているチョコの商品の販売をやめるか?少し安いチョコに変えるか? 窮地の選択が迫られる 皆さんはどうするお考えでしょうか?
ずっと 焼きたいと思っていたレシピ。 ずっと あたためていたレシピで、やっと焼いた。 その思いがあるなら 直ぐ行動すれば良いものを… 「思いをかたちに」…は、私のコンセプトなのに 何を ためらっていたのだろう? 今日 かたちになったら とても嬉しい。 初心に返る夏。
あと1週間でようやく秋の気配 焼菓子が売れる季節到来です 新商品の4種のチーズスコーン、くるみ黒糖スコーンなど 新しい商品を販売するときはいつもドキドキとワクワクが半々
ザブザブの雨降り。 何か楽しいことないかなぁ…。 ん? 私が楽しい気分にならなくちゃ! Bitteのお菓子を食べた人が楽しくなれるハズがない! で、長〜い Zopf stick pie(三つ編みパイ)を焼く。 ほんのりsweet! 完食の満足感! 楽しいが届きますように!
暑い日が続くこんな時期に 口ん中 モタモタの焼菓子なんて…いらんわ! だよね…。 でも、誰かのために 笑顔のために、思考するbaker。 今日も、汗かきながら…自分頑張れ! いつの時も、心尽くした時間は 単に過ぎ去ったものとは違う。 流した汗も涙も無駄ではないと思いたい。
しめしめ、やっと次男が寝ついたです。これで残業にとりかかれます。 自営業で自宅兼お店なので階段降りるだけだけど、すぐ仕事できるのはまぁ楽っちゃ楽です。仕事と暮らしの境界が曖昧とも言えます。 ところで、しめしめって、童話とかでしか見かけない。小狡いじじばばの台詞なイメージ。
Galette Perougienne(ガレット・ペルージェンヌ)っていう ブリオッシュスイーツなんだけど。 本来なら クリスピーピザみたいに もっと薄いんだけど。 ぶ厚いのものも良いよね? やっぱりパンになっちゃうかなぁ🤔 お菓子のつもりだけどねぇ…。
昼間はお菓子屋さん新規開拓。新しいお店って緊張するけどワクワクする。素敵な店内。気になった焼菓子を透明のショップ袋に入れてワクワクといっしょに持ち帰る幸せ。紅茶と食べたスコーンもクッキーも美味しくて大満足。また行く。
cookieなの? 焼きっぱなしcakeなの? で、soft cookie 。 久しぶりに焼いてみた。 こういうの、好まれないけどね。 自分が好きだからとか、 自分軸で仕事するの、 そろそろ やめ時かもね。