この頃、炊飯器料理にハマっています。 お米の上に鶏胸肉を置いて その上にクッキングシートに包んだハンバーグ、にんじんを置いて、 炊飯 簡単にいろいろ出来て、楽しい😃
おやつNow ホットケーキミックス180gに、 ヨーグルト80g、小さくカットしたりんご、卵1個を混ぜ、 炊飯器へポン😋
大根炊いたのが旨すぎて止まりません(-_-) はじめはお肉や味付けをちゃんとしていたのですがだんだん単純になってきましたw 大根そのものがいま旨いのですな、季節的に 炊飯器任せ料理( ˇωˇ ) 少なめの出汁で炊くとこの色ムラが旨い…
水仕事がいやで、 出来ませんでした やっと、 少しずつ料理もしてますが 発熱から5日ほど経てばと言われるように、快復しはじめた 炊飯器で大根と鶏ももで煮込み 少し味覚はヘンです。 水が少し多すぎたけど、上々❤ 助かりました 美味しかった!
『今日はパエリアがいいなぁ〜』と、無茶振りの旦那 パパパパエリァ〜⁉️ でも調べてみたら炊飯器で出来るようで❣️ お米や食材をオリーブオイルで炒めてから炊き込み風に炊飯器へ‼️ 結果、大成功‼️ でも家ではムール貝は剥いた方がいいですね(笑)
頂いた黒豆を甘く煮て →炊飯器ケーキに入れてみた。 https://note.com/afureruneko/n/ned402dd24fa3 ホットケーキミックス、溶かしバター、ホイップ用クリームと水、卵で! コクのあるお味。 焼いても美味しいだろうな〜!
いつものチャーシュー丼はタレが抜群なのです。 簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love https://cookpad.com/recipe/3217015 煮豚ごはん (ミニ チャーシュー丼) by ヤス@武州川崎 https://cookpad.com/recipe/2024859