𝐲𝐮𝐧𝐚.

(𝟐𝟏) / 𝟏児の𝐦𝐚𝐦𝐚 🌻👶🏻 【料理】【育児】【趣味】などの投稿をのんびりしてい…

𝐲𝐮𝐧𝐚.

(𝟐𝟏) / 𝟏児の𝐦𝐚𝐦𝐚 🌻👶🏻 【料理】【育児】【趣味】などの投稿をのんびりしています👍👍

最近の記事

ママになってもうすぐ1年

どうも!yunaです。 お久しぶりです!しばらく投稿をお休みしていました😅 今月で我が子も一歳…成長が早すぎる😂 最近我が子は遊び疲れていつの間にか寝落ち していることがあります😳 初めてその光景を見た時はびっくりしました😂 優しく強いママになるために日々頑張っています。 親の気持ちや感情を子供は感じ取れてしまう。だからこそ私は”笑顔”でいることを心がけています。 『育児って楽そう🤔』『大変な事ないんじゃない?子供と居れるし…🙄』 なんてお考えの方もいらっしゃるかもしれ

    • どんぶりにも最高!ほうれん草と豚肉の卵とじ

      どうも!yunaです😆🖐 皆さんは "謎のこだわり" というものはありますか? 例えば、『お肉は絶対国産』『朝食は絶対パン』『靴下や靴は右(左)から』『歯ブラシは1か月で交換する』等… 私のこだわりは、『水は軟水しか飲まない』 『家の中では素足で歩かない、スリッパを履く』『何か触る度必ず手を洗い保湿する』などと結構あります🤔 自分にとっては当たり前でも周りから見たら "謎だな…" なんて思われてたりなんてことも😮 さてさて、お話が長くなってしまいました💦 今回もお料理

      有料
      100
      • ご飯と相性◎!長ネギの豚肉巻き!

        どうも!yunaです!🤗 最近ホラー映画にどはまりしています👻 20歳までは本当に怖くて目を隠しながら見ていたのに今では怖いとは感じなくむしろ楽しんでみています👀 一日中心霊系、海外ホラー映画をかけっぱなし、なんてことも… いやー年を取ると考え方や見方が変わっていくものですね! 皆さんはどんな映画が好きですか?🤔 さて、今回もお料理をご紹介していきたいと思います😘 【材料】2人分 長ねぎ : 1本(150g) 豚バラ薄切り肉 : 180g 塩、こしょう : 各適量 薄力

        有料
        100
        • 巻いてレンジでチン!簡単人参とえのきの照り肉巻き

          どうも!yunaです🤗 最近久しぶりに実家に帰り家族に 会いに行きました! やはり家族というのは落ち着きます😊 そして "おふくろの味" というのは やはり最強ですね🥰 ということで、 母と一緒に作った料理をご紹介したいと思います! 今回の料理は、巻き巻きしてレンジで チンするだけ! お子さんと一緒に作る…なんてことも できる料理です😋 そういえば始めて早々フォロワーさんも増え、いいねもたくさん頂き とても励みになってます🧡🧡 ありがとうございます😌 【材料】二人分

          有料
          100

        ママになってもうすぐ1年

          サクサクジューシーな基本のとんかつ

          どうも!yunaです! 専業主婦になってから約一年…子供ももう少しで一歳…時間の流れって早いですよね😒 育児は大変で辛い事もあり頭を抱える日々もあります。 だけどその分、幸せだと感じることもとても多いです🥰 『悩んでばかりじゃいられない、前向きにいこう!』って毎日楽しく過ごしています😆🤘 さぁ今回も、お料理をご紹介します!

          有料
          100

          サクサクジューシーな基本のとんかつ

          チーズがとろ~りっ‼チーズハンバーグ

          どうも!yunaです!  料理を作るにあたって「美味しい🤤」という笑顔を見るために皆さん一品一品愛情をこめて作りますよね!💕 今回は主人から、「えっ!!めちゃくちゃ美味い!!」と絶賛されたみんな大好き "チーズハンバーグ" をご紹介していきたいと思います!😊 【材料】2人前 合い挽き肉(豚挽肉でも): 200g 塩 : 小さじ1/4 玉ねぎ : 1/2個 パン粉 牛乳 : 各大さじ2 粗挽き黒こしょう : 少々 スライスチーズ : 2枚 サラダ油 : 大さじ1 (A) ト

          有料
          200

          チーズがとろ~りっ‼チーズハンバーグ

          限界突破の柔らかむね肉チャーシュー!!

          どうも!yunaです!! 2度目の投稿はわたしが愛してやまない 柔らかく美味しいチャーシューをご紹介します! チャーシューは固くなりがちで口の中バサバサ😖 なんて事もありますが、数回繰り返し作り、やっと目標にしていたチャーシューが出来ました! とても柔らかく美味しいので作ってみてください🤗🤗

          有料
          100

          限界突破の柔らかむね肉チャーシュー!!

          簡単!!やわらかい!!豚の角煮!!

          どうも!yunaです_( ˙꒳​˙ _ )チョコン 初投稿は私が主に毎日作っている料理を ご紹介しようと思います☺️ 趣味であり、一児の母として、 料理は欠かせなく私の中でとても大事なことなので少しでも参考にしていただければと思います🤗🤗 【材料】 豚バラブロック : 500g (A) 生姜 : 10g 料理酒 : 150ml 醤油 : 50ml 水 : 50ml 砂糖 : 大さじ3 ⑴豚バラブロックは4-5cmに切る. ⑵フライパンに油を引かず両面焼き色が付くまで

          簡単!!やわらかい!!豚の角煮!!