簡単!!やわらかい!!豚の角煮!!
どうも!yunaです_( ˙꒳˙ _ )チョコン
初投稿は私が主に毎日作っている料理を
ご紹介しようと思います☺️
趣味であり、一児の母として、
料理は欠かせなく私の中でとても大事なことなので少しでも参考にしていただければと思います🤗🤗
【材料】
豚バラブロック : 500g
(A)
生姜 : 10g
料理酒 : 150ml
醤油 : 50ml
水 : 50ml
砂糖 : 大さじ3
⑴豚バラブロックは4-5cmに切る.
⑵フライパンに油を引かず両面焼き色が付くまで焼く.
⑶お肉から出た油は捨て、お肉が浸るくらいの水を入れる.
(強火で5分)
⑷その間に炊飯器に⒜をいれ、茹でたお肉を入れる.
⑸普通炊飯する.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?