見出し画像

ご飯と相性◎!長ネギの豚肉巻き!

どうも!yunaです!🤗

最近ホラー映画にどはまりしています👻
20歳までは本当に怖くて目を隠しながら見ていたのに今では怖いとは感じなくむしろ楽しんでみています👀
一日中心霊系、海外ホラー映画をかけっぱなし、なんてことも…
いやー年を取ると考え方や見方が変わっていくものですね!
皆さんはどんな映画が好きですか?🤔

さて、今回もお料理をご紹介していきたいと思います😘

【材料】2人分
長ねぎ : 1本(150g)
豚バラ薄切り肉 : 180g
塩、こしょう : 各適量
薄力粉 : 適量
純正ごま油 : 大さじ1
(A)
醤油 : 大さじ2
料理酒、みりん、砂糖 : 各大さじ1
いりごま(白) : 大さじ1
お好みの野菜 : 適宜

【作り方】
①長ねぎは白い部分と青い部分に分ける.
白い部分は長さを半分に切って豚バラ薄切り肉をきつく巻き付ける.
青い部分は1本ずつに切り分け、1つにまとめてお肉を同様に巻きつける.
塩、こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす.

ここから先は

198字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?