巻いてレンジでチン!簡単人参とえのきの照り肉巻き
どうも!yunaです🤗
最近久しぶりに実家に帰り家族に
会いに行きました!
やはり家族というのは落ち着きます😊
そして "おふくろの味" というのは
やはり最強ですね🥰
ということで、
母と一緒に作った料理をご紹介したいと思います!
今回の料理は、巻き巻きしてレンジで
チンするだけ!
お子さんと一緒に作る…なんてことも
できる料理です😋
そういえば始めて早々フォロワーさんも増え、いいねもたくさん頂き
とても励みになってます🧡🧡
ありがとうございます😌
【材料】二人分
豚ロース切り落とし : 150g(10枚使用)
人参 : 1/2本
えのき : 1/2袋
塩コショウ : 少々
料理酒 : 大さじ1
片栗粉 : 大さじ1
白いりごま : 適量(お好みで)
(A)
醤油 : 大さじ1
みりん : 大さじ1
ここから先は
348字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?