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炊飯器で豚バラのワイン煮
この酷暑に負けて、火を使わない調理=炊飯器料理を何度か記事にしてきました。
炊飯器調理は火の調子をずっと見張る必要もなく、ボタン一つで良い感じに低温調理&保温してくれるので、本当に便利です。
今回もまた、炊飯器を使った調理になります。
1.豚バラ肉を適当に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1692018853274-cjtC7MFFq2.png?width=800)
2.玉葱をくし切りにし、豚バラ肉と一緒に炊飯器へ
![](https://assets.st-note.com/img/1692018928980-T5zU7c751C.png?width=800)
3.スライスしたニンニク、岩塩と胡椒、ローズマリーも入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1692019003955-iYf1mLgGlK.png?width=800)
4.白ワインを入れて、炊飯器をスイッチオン
![](https://assets.st-note.com/img/1692019073096-9RkBkuGfo4.png?width=800)
5.炊き上がったら、完成
![](https://assets.st-note.com/img/1692019142763-1wa2zI31PY.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692019135662-eWzAyA8puL.png?width=800)
そのまま保温で放置しておくと、更に味がしみます。
また、豚バラ肉の出汁がたっぷり含まれたスープも美味しいです。
例のごとく材料を切って炊飯器に入れてスイッチオン&放置の簡単レシピなのですが、上品な味でオススメです。
他に夏野菜をたくさん入れても具沢山で豪華ですよ。
野菜もたっぷり摂れて言うことなしです。
暑さに参ってしまっても、お肉も野菜も食べないと…という時に最適ではないでしょうか。
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