【まるごとキャベツのコンソメスープ:手抜きを極めるパパ料理】
青空市で、新鮮なキャベツが1玉100円で売られていたので、購入。
芯をくり抜いて、そこにコンソメのキューブを2個放り込み、
炊飯器にまるごと入れ、水(400mlくらい)を入れてスイッチオン!
くたっと柔らかく、しゃもじでザクザク切れる。
コンソメの味が染みてて美味しい。
奥さんが気にってくれて、ここ最近、よく作っている。
「キャベツ買ってきたからアレ作って!」
と言われるのは嬉しいもの。
それが超簡単な料理であればなおさら。
(参考レシピ)
https://cookpad.com/recipe/2933315
#パパの子育て #子育て #育児 #つながろう子育て #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #炊飯器料理 #手抜きを極めるパパ料理 #キャベツ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?