見出し画像

【炊飯器料理、おすそ分け万願寺唐辛子の煮浸し:手抜きを極めるパパ料理】

近所のばっちゃんから、大量の万願寺唐辛子をいただく。
たまに「アタリ」がある万願寺唐辛子。
今年は豊作で、アタリが多い!つまり娘たちは辛くて食べられない(笑)

大量の万願寺唐辛子をいかに楽に料理するか?を考え、
てっぺんだけキッチンバサミで切り落とし、
めんつゆと水と一緒に炊飯器に放り込んでスイッチオン!

ひたひたで、ご飯がススム一品になりました!
…が、やはり、辛い(笑)

参考にしたのは↓のレシピ
【丸ごとピーマンのめんつゆ煮びたし】
https://mayukitchen.com/whole-peppers-boiled-in-mentsuyu/

#パパの子育て #子育て #育児 #つながろう子育て  #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #パパ料理 #炊飯器料理 #手抜きを極めるパパ料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?