ログイン
会員登録
湯澤規子
書いてみる
関連タグ
#エッセイ (1,430,374)
#歴史 (65,900)
#フード (21,415)
#読書 (308,154)
#連載 (23,800)
#推薦図書 (41,946)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
24件
人気の記事一覧
このところ読んだ2冊。 どちらも痺れるほど震えるほどよかった。 また書きます。今日もおつかれさま! です。
Momo|桃花舞台
5か月前
58
焼き芋とドーナツ
Momo|桃花舞台
5か月前
78
【読書記録】2023年11月19日〜11月25日
タルシル📖ヨムノスキー
5か月前
13
あらゆるイメージをひっくり返す「メガネ」が手に入る一冊―湯澤規子『焼き芋とドーナツ』
つじー
6か月前
12
湯澤規子『7袋のポテトチップス/食べるを語る、胃袋の戦後史』
KAZE
8か月前
25
「おふくろの味」を確認するため、おふくろに電話してみた。
東スポnote
1年前
76
フードロス疲れに、規格と屑と分解の視点が効く。
平井 巧|フードデザイナー
1年前
26
一体誰がつくったどんな味? 「おふくろの味」ミステリーの謎を解く|湯澤規子
光文社新書
1年前
20
【電子書籍】光文社新書1月新刊発売記念フェア
光文社新書
1年前
25
読書感想 『「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか』 「本当の歴史の重要性」
おちまこと
1年前
7
郷愁の味
本ノ猪
1年前
8
夏休みの自由研究にもぴったり? ウンコについて考えるワークショップをブックハウスカフェで開催
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
1年前
10
ウンコいってきまーす! と言えないきみへ 文・湯澤規子/絵・金井真紀『ウン小話 世界一たのしくてまじめでちょっとクサい授業』6月24日(金)発売
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
1年前
9
秩父にて
編集藁谷
1年前
2
マジックアワー迫り、ホワイトビールとブックビア7冊。
みうぱ。"∞"
1年前
1
ウンコはどこから来て、どこへいくのか 人糞地理学ことはじめ 湯澤規子 2020年10月筑摩書房
ほうこ@読書大好き♪
2年前
3
ウミガメって、食べたことある? カリブ海のフィールドから|湯澤規子「食べる歴史地理学」第5話
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
3年前
35
海賊の胃袋日記をひもといてみると──黄金より大事なトウモロコシ|湯澤規子「食べる歴史地理学」第4話
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
3年前
29
女工と白米|湯澤規子「食べる歴史地理学」第2話
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
3年前
39
ボストンのロブスターが肥料から高級食材になるまで|湯澤規子「食べる歴史地理学」第3話
HB ホーム社文芸図書WEBサイト
3年前
24