人気の記事一覧

下野市からオファーが来る夢

1か月前

益子町に行って気づいたこと

6か月前

音楽や本のこと

7か月前

雑穀って面白いですよーと声高らかにお伝えしたい

8か月前

はじめまして、バタバタ準備中です。

9か月前

なにも伝えていないのに‥^^

9か月前

🌐24時間TV🌐

3週間前

じゅんちゃんとりんごの木の周辺

9か月前

栃木県心霊スポットランキング断トツの1位には絶対に行くな!!!【本気の警告☠️】

石橋駅

2年前

家康も目をつけた!〝奥州藤原氏の黄金〟結城家の財宝

「介護3.0」ー本質、デザイン、フォーマット。そして、with。

うしとらと私

4年前

介護3.0―新(あらた)の挑戦

場のチカラのあるところー新(あらた)-2018年版

場のチカラのあるところーBridge(栃木県下野市)―

【山下みゆき】元・れいわ新選組 反ワク陰謀論者 下野市議会議員

再生

雪が積もったので、近所の公園でクロスカントリースキー

下野市への出張パーソナルトレーニング&出張整体ストレッチ

下野市立国分寺中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年7月): モロヘイヤ ネバネバ成分のムチンは、粘膜の保護に役立つ成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/kokutyu/content/R02-07kondate.pdf

下野市立国分寺中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年2月): 納豆のねばねばの正体は、「ムチン」というもので、のどや胃の粘膜を守り、働きをよくしてくれます。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/kokutyu/content/2020kokuchukondate02.pdf

下野市立国分寺中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2019年11月): なめこのねばねばの正体は主にムチンという成分で、山いも、モロヘイヤなどに共通した成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/kokutyu/content/2019kokuchukondate11.pdf

下野市立石橋中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年7月): モロヘイヤ ネバネバ成分のムチンは、粘膜の保護に役立つ成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/ishityu/content/R02-07kondate.pdf

下野市立石橋中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年10月): なめこ独特のぬるぬるしたものは主にムチンという成分で、山いも、モロヘイヤ などと同じ成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/ishityu/content/R02-10kondate.pdf

下野市立南河内中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2018年11月): なめこ ヌルヌル、ネバネバの正体は主にムチンという成分で、山芋、モロヘイヤ、どじょう等に共通した成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/j_school/nanka/content/H30konndatehyou11.pdf

下野市立南河内第二中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年7月): モロヘイヤ ネバネバ成分のムチンは、粘膜の保護に役立つ成分です。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/ct/PDF/R2kondate07.pdf

下野市立南河内第二中学校「給食献立予定表」|栃木県下野市役所(2020年9月): なめこのぬめりは、ムチンという成分で、たんぱく質の分解を助けてくれ吸収しやすくする働きがあります。 http://www.school.shimotsuke.ed.jp/ct/PDF/R2kondate09.pdf

下野市立南河内第二中学校「給食献立一口メモ」|栃木県下野市役所(2015年12月): レンコンを切った時に糸を引くのは、ムチンが含まれているためです。ムチンはオクラや里いも、納豆などにも含まれていて、... http://www.school.shimotsuke.ed.jp/ct/data/H27hitokuchimemo12.pdf

総合政策部 総合政策課「広報しもつけ(平成26年10月)」|栃木県下野市役所(2014年10月): 里芋の... ぬめりに含まれるムチンには、粘膜を保護する作用があるります。 https://www.city.shimotsuke.lg.jp/manage/contents/upload/584f87bac6d11.pdf