真澄って本当にいい酒だなって思うんですよ。やっぱり長野って土地がいいのと、7号酵母の元祖っていうのとやっぱり1,2,3のhow toがちゃんとしてるんだろうな。私は冒険好きで本当色んな日本酒大好きで飲みますが、真澄は戻ってきたくなる味がします。一風変わった樽酒でも😊
4日間禁酒明けの日本酒🍶🍶 何なのかわからないのですが、私は逆に酒を飲まないとなんか調子出ないんですよね。禁酒は1日だけで充分かな。。。笑 基峰鶴美味しいです😋😋 お酒に合う肴ならもってこいです♡笑
行きつけの居酒屋さんです。 お家の日本酒がいっぱいいっぱいでようやく消費できて行けた♡ お店で飲む日本酒はいいですよね!肴も家のものより勿論美味しいし、日本酒も美味しいです♡♡ 因みに、私は一杯目から日本酒を飲みます。日本酒そんなに強くない店とかなら、レモンサワーとか飲みます笑
日本酒はケーキにも合うんです🍶 バスクチーズに大好きなボーミッシェルを🫶バスクチーズの苦味と酸味、そして🍶の甘酸っぱさが合う合う(^^)甘酸っぱさは個人的には🍓っぽいなと思いました。ベースは🍏なのかもしれませんが笑
9月に北海道旅行中に大丸で店頭販売していたお酒。半蔵。三重県の酒好米神の穂を使っていて、酵母のMK3と三重県酵母である。カプエチと後味のキレのメリハリがついた美味しいお酒だった。かなり間置いてしまってて、ちょっと熟成させてしまったがそこが個人的には成功だなと思ってしまった笑