人気の記事一覧

復職決定しちまったよ!

10日前

『卵糖』って何のこと?

「どら焼き」の由来と歴史

2週間前

室町時代創業の京都・北野天満宮の「長五郎餅」は秀吉が名付け親

きんつばとケーキ

8日前

私のルーツをたどる味。冬こそ美味しい水羊かん

茜丸

2週間前

はじめてのnote 両親の介護がきっかけで開業する流れになった

2か月前

【今さら和菓子】東京駅で買った栗の和菓子を食べ比べてみた

3週間前

甘いピアノ

読書記録 「一日一菓」

2週間前

新鮮なひとを見た

3週間前
+6

白椿。

1か月前

ホットな日🌋

1か月前

読書記録 「森のおはぎとあんこのおやつ」

9日前

はじめてのnote

1か月前

カエルの形が可愛い、しっとりとした生地とあんこがたまらなく美味しい 青柳ういろうのカエルまんじゅうを食べました

甘いきな粉をまぶした、もちもちわらびに包まれる黒蜜セブンスイーツ「白きなこの甘み広がるもっちりわらび」

風花が舞う頃 16

3週間前

【実食レポ】 「塩芳軒」(京都市上京区) 聚楽・雪まろげ

13日前

【今さら和菓子】御菓子司「翠江堂」の御菓子たち

1か月前

茶室で見かけた秋の生き物と許状。

写真日記 ~小春日和の青山さんぽ~

1か月前

【実食レポ】 「笹屋伊織」(京都市下京区) どら焼き

3週間前

自己紹介│はじめてのnote

3か月前

香り豊かなほうじ茶と控えめな甘さなクリームがおいしい! 神戸市北区淡河町にある満月堂の ほうじ茶クリーム大福を食べました!

【おひとり様カフェ巡り】あぁ、日本っていいな〜。と思ったカフェ時間

土・風・水と太陽と。瑞穂の神が宿る建築|滋賀

【至福のもちもち】お月見団子にかぼちゃチーズ白玉はどう?

【今さら和菓子】「菓匠 将満」の大福を食べてみた

1か月前

【お土産】リーガロイヤルホテル・大阪「グルメブティック メリッサ」で販売されているお菓子。まわりはしゃりしゃりの琥珀糖で、なかには絶妙な茹で加減と甘さの大納言小豆がはいっています。おいしいです。OEM。ホテルの和菓子って新鮮ですね。 https://www.instagram.com/p/DCtUiFasZec/

5日前

【今さら和菓子】「生わらびもち 鎌倉 凛」のわらびもちを食べくらべ

2か月前

シーラカンスなお菓子

2か月前

コラージュアート②(アナログイラストと少し写真日記)

1か月前

【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の秋の和菓子を堪能

1か月前

飴モナカって?

5日前

みればみるほどみかん

7日前

【実食レポ】 「浪芳庵」(大阪市浪速区) 炙りみたらし

3週間前

目を凝らして耳を澄ます

2か月前

五感でいただく

1か月前

ハロウィン和菓子

読書記録 「亀屋伊織の仕事」

4週間前

シンプルだけどとても美味しい!もちもち生地とたっぷり餡子のバランスがとても良い 大原老舗の松露饅頭を紹介します!

海外生活中、日本からの手土産でうれしかったもの

3週間前

【実食レポ】 「山下おいり本舗」(香川県三豊市) おいり

1か月前

葉も綺麗な綿の実

読書記録 「あんこの本」

1か月前

【今さら和菓子】「笹屋伊織」の和菓子をいろいろ食べてみた

2か月前

おやつのおやつ15

【Loveスイーツ】#14私の勝負手土産&差し入れ 和菓子編