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スイス風ポークフィレと銭湯のおもひで

甘口ワインはどのように造られるの?#2【WSET Lv.3/JSAソムリエ・ワインエキスパート1次試験対策】

居酒屋あん肝にドイツのカジュアルリースリング

+3

ドイツワインのテイストに通じる「澄んだ味わい」の国産ワイン発見!

Herz der Mosel 「モーゼルの心」という意味を持つ、ミュラートゥルガウ主体で造られるやや甘口のドイツワイン。 醸造元はモーゼルランド醸造所。ドイツのモーゼル川沿いにある町ベルンカステルに本拠を構えるモーゼル・ザール・ルーヴァー地域の共同醸造所である。

AIにドイツ銘醸ワインのことを聞いたら「トラウヴェン」評価が好評!

銀座の地下のドイツにようこそ! 〜ドイツワイン会を開催しました〜

【海外シングルファザー日記】次男を見てると俺の中3とか高1時代をみてるようだ / ドイツのピノノワールがうまいじゃないか

ケストリッツァー シュヴァルツビア。メチャクチャ美味しい黒ビールです。

だいぶ違う

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連載107 2023年9月のお酒のエッセイ「バランタイン12年」 

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#063ワイン備忘録④

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毎日ブラインドテイスティング319日目

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ラインガウの赤ワインで、ぶふ・ぶるぎにょん

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シラスキムチのオランデーズソース ラインガウのリースリング

初めてのドイツワイン