毎年恒例のいちごジャム作り🍓部屋中が甘い香りでいっぱいになり、とても幸せな気分🥰砂糖はオリゴ糖が含まれる「てんさい糖」を使い、いちごの水分だけで煮詰めるから濃厚で美味しいし、余計なものも何も入っていなく安心。今年はレモンを多めに入れたよ🍋時期が少し早めだから、何回か作れそうだな💗
梅を煮込む時に使ったオリゴ糖のシロップを昼おやつのアイスにかけて食べた。するとそれまで鬱々としていた気持ちが楽になった。オリゴ糖のおかげ。 寝る前にもスプーン1杯食べた。やっぱり気持ちがすっきりと楽になる。これはいいかもしれないのでしばらく続けたい。身体が必要としているオリゴ糖。