お米を食べつづける。お米で大きくなってお米に生かされてて、だけど残念ながら今の自分ではお米を作れない。作ってくれる人たちに感謝と共に適正な対価を払い続ける。田んぼはただの風景じゃない。日本の命なんだ。生産者さんへのリスペクトと共にお米を買い続ける。
この前の日曜日は立秋でした🍁 まだまだ猛暑は続き、春も秋も名ばかりの季節になってゆくような… そうすると、日本全国で、お米の二期作が可能になるのでしょうか🌾
ご家族がある方や自炊している方には米を贈るが多い 沢山仕入れた 今、私に親切にしてくれると贈ります😄 米には88の神様がいる 米を作るには88の手間がかかる 色んな諸説はあれど 8/8うまれの私としては 大切に使わせていただこうと思うわけであります
【お米大好きだっ!】 福島会津の坂下米ウマウマ//▽// 販売元カネダイさんを見学させて頂いたので、レポ書かせて頂きましたっ! ▼美味しいお米ができるまで http://goo.gl/u0G2YZ ▼1000円で取り寄せ&食べ比べ http://goo.gl/aooTNZ
今日の朝ご飯❤ 魚卵大好き~😋