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東京さんぽ@柳町〜和田倉噴水公園

JAいわて花巻の皆様及びJA全農いわての皆様から、記念品を頂戴しました。

グミチャレンジ、11/63✨和ハッカ、ハスカップ。アメよくあるけど、ハッカ味のグミって珍しい(*゚∀゚*) 一つ下の段、左端のが売り切れだったので、二段目は右から左へ。 夕張メロン、さくらんぼ、月山ぶどうにラ・フランス♥️いつも買うスーパーに行けなくなっちゃうから、頑張って買う!

1か月前

「地産地消」の語順に合わせず「国産国消」ではないのは、「国民が必要とし、消費する食料は、できるだけその国で生産する」とのことから。 また、消費者の要求に合わせて農産物を生産・販売する「マーケットイン」アプローチを促進の狙いも。従来の生産後に販売戦略「プロダクトアウト」とは異なる。

コーヒーが茶を育てる🌱✨東京FMでJA全農が提供する「あぐりずむ」で聞いた話。多孔性のコーヒー殻を土壌改良材としてお茶を育てるというもの。あれ、ちゃんと聞いたはずなのにそのまま撒いていい理由を忘れた(笑)他の植物には発酵させた後じゃないといけないらしいが、コーヒーはいいんだって。

1か月前

さっこら食堂(盛岡市仙北駅近く)

7か月前

丹波篠山の黒枝豆の収穫に行ってきた!みんなで集まって喜びを分け合おう~  お手伝いボランティア@全農

Mamaizmの独り言(対話とアクション)

とうほく未来Genkiプロジェクト総括フォーラム採録

地産地消で魅力再発見/JA全農フードマーケット事業部職員・今井明佳さんに聞く

東海エリアに初出店! JA全農の産直レストランに行ってきた

世界の”アイリスオーヤマ”・”サトウ食品”と言われる期待

【学研まんが】お肉のひみつ オススメ度:★★(1〜5)

「DEATH丼」の半端ないインパクト

2年前

プラスチックカプセル肥料のSDGs

2年前

ニッポンエールのグミが美味しくて楽しい!

2年前

とにかく牛乳を消費しなければ、

花は、雨だと下を向く。

全農(JA全農)は何してる