人気の記事一覧

麦麹作り(初回)

8/29 おはようございます。 8月も残り3日ですね。お互いに無理をせず、愉しみながら前に進みましょう。 パルシステム新潟ときめき様から、命と笑顔をつなぐ食材が届きました。ありがたいことです。 今朝はモロヘイヤのお味噌汁に挑戦しました。 また一つ引き出しが増えた感じです。

10か月前

「キュウリのあぶら味噌うどん」

みそ汁      詩

1年前

【深島みそレシピ】ぶえん汁

おみそ完成

おみそ汁、たまには『麦みそ』で作ってみたよ^o^✨ 九州地域では麦の生産が盛んだった為、麦を麹にした麦味噌がつくられるようになったんだって〜😃🌾♫ なんかちょっと甘めだけど、たまには良いかも(*^^*)メシアガレェェ🍚❣️ #おみそ汁

文字を持たなかった昭和 百七(料理―みそ汁)

2年前

下関市菊川町のローカルなお買い物

住民15人 小さな離島[深島]の産業と特産品

味噌がミソ!

4年前

ナゾな発酵食品キリンサイ

5年前

お味噌の種類、全部言えますか?

◆ 水軍味噌

7か月前

◆ 麦みそ 井伊商店

7か月前

ホワイトとうふ

麦みそ作り