人気の記事一覧

何ちゃって弁当や惣菜は、価値なき愚作。

美容ライター見習い、始めます

2か月前

値引きシールと見極めの重要性のお話。

4か月前

私は強迫性が強いので、「今年の目標」や「やりたい事リスト」などは極力作らない。肩書より主婦目線、消費者目線が大事だと思っているが、 私という人間が信頼に値するか? 安心して仕事を任せられるか? よりわかりやすく検討してもらうために、2024年は資格試験を3つ受ける予定。

20年ぶりに食したハンバーガーに凹む

味わってみたい物語

7か月前

『焼肉屋・鰻屋の戦略』

維持することと提供の考え方のお話。

4か月前

旅行✕食品会社企画の報酬

¥500

キャリアは奥深い

消費者目線での経営とか仕事とか言いますが、消費者は経営者目線でお店を利用したことありますか? 経営者より従業員や社員の数が多く、ほとんどの人が経営者になれないので、難しいですが経営者目線大切。 わかりやすいのが、こんなに安売りして大丈夫?です。 経営者目線でみれますか?

11か月前

トマト+☆☆☆=満足 ~消費者の視点とは~ (農業)

この目線でみれる?

11か月前

昨日のアウトプット

1年前

聴衆はそれほど話を聞いていない

誤った価格設定~同業者はいくらかで決めてしまった~

消費者観点に立てばいくらでも上にいける

1年前

【政治】なぜ「骨太の方針」を読んだほうがいいのか?

大手主力ウインナーの怪

人件費をかけず低コストでバーチャルライバーによる24時間ライブ配信などのニュースの感想。