旬の野菜で何つくる?( *´艸`)✨水茄子と豚バラの味噌炒め!自家製です、という水茄子をもらったんですが☆水茄子って栽培難しいのよね~💧生で食べるのはキビしそうだったので、弱火でじっくり火を通し、豚バラは薄切りを。味噌だれを絡め、仕上げにホンのちょっぴりゴマ油で、カ~ンセイ✨
くぅ⭐︎火デリ⭐︎おしながき ・水茄子(食べる前に切って、鰹節とポン酢で) ・タコとワカメと青紫蘇の酢の物 ・豚と厚揚げとキャベツとエリンギ炒め ・鰯の梅煮
今晩、なに食べる?( *´艸`)✨水茄子と豚バラの八丁味噌炒め🐷🍆ニンニク、鷹の爪で油に香りを移したら、濃いめに塩コショウした豚バラを軽く炒め、水茄子を入れてじ~っくり。レンジで温めて、なめらかにした八丁味噌大さじ2杯に、これが決め手の梅ジャムを大さじ1。再び強火でさっと!