人気の記事一覧

赤ちゃんと沖縄離島旅行

4週間前

【沖縄小浜島】雨だけどレンタサイクルで島内を練り歩く!【2024年4月】#1

2か月前

【沖縄】離島リゾート×ゴルフ旅行!ゆくるエキゾチックリゾート「リゾナーレ小浜島」

【大人の癒し旅】星野リゾートで潤う、スパの旅におススメのホテル3選

今日は小浜島にて第23回十五夜🎑のど自慢大会が開催!1年に一回のお祭りごとということで、多くの島民が、自慢の歌声を夜空に轟かせます🎙️小浜島青年会の運営による屋台も出店し、盛り上がってます!

小浜中学校の職場体験を受け入れたお話

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

私が「はいむるぶし」のインターンシップ体験を選んだワケ

梅雨の石垣島はいいぞ──5日間の旅行記

3か月前

2024年、夏、沖縄 🌊

4日前

沖縄にいってきたさ〜

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

小浜島の庭にはマンゴーが

2か月前

2024夏 リゾナーレ小浜島 子連れ宿泊記

本日は、産業医の先生に「アレルギー初期対応及びエピペンの基礎知識講習会」を社内で開催していただきました。アレルギーをお持ちのゲストが安心して宿泊していただけるよう、このような講習会を定期的に開催し、各現場がアレルギーに対しての意識を高く持ち続けるようにしたいと思います!!

7/26 食べた物と豆腐ようについて

1か月前

私が「はいむるぶし」のインターンシップ体験を選んだワケ

【沖縄石垣小浜島ホテル】星野リゾートリゾナーレ小浜島 宿泊レポート【2024年4月滞在】

2か月前

沖縄離島巡りの旅 2-小浜島 ~キャラの濃いヤギたち~

3週間前

リニューアルオープンに向け、社内では様々なアイデアを出し合い、議論が行われています。「プール・ビーチサービス」「客室サービス」「ブランディング」「フロントサービス」「レストランサービス」などなど。各部署から様々な立場の方に参加していただき、思いのたけをぶつけてもらっています!!

365日連続投稿を目標とし、先日達成し、今後はゆっくり投稿していこうと思いながら、毎日投稿してしまっていた私でしたが、昨日とうとう連続投稿が397日で終了してしまいました・・・肩の荷がおりたためか、何故かスッキリした気分☆☆ noteで様々な自分も会社も発見できて感謝!!

【沖縄旅】星野リゾートで楽しむ「パッションフルーツ」の世界

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

はいむるぶしではクラブ活動として「むるぶしエイサー隊」を結成しています。毎日ロビーで開催している島唄ライブに14日・16日限定で出演が決定しました。今回は、新たに新メンバーを7名迎え、総勢13名の出演を予定しております。旅の思い出の1ページを飾らせていただきます!!

ハイシーズンの特別メニューとして、レストランのブッフェダイニングでは、石垣島漁港直送の鮪(まぐろ)を提供しています。目の前で、和食の寿司職人が握るお寿司は最高です!

従業員食堂では毎日1日はスペシャルメニュー!今月は唐揚げ🍗祭り!3種類の味が並びました。塩から揚げ、甘辛ダレのから揚げ、ピリ辛から揚げ!各種類4個までで最大12個!みんな心ゆくまで唐揚げを楽しみました😁

アクティビティスタッフが毎日、ビーチ⛱️でのオススメ遊泳時間を作成してくれています。いくら晴天☀️でも、潮の満ち引きにより、潮位がくるぶし以下になることもあります。サービススタッフはこのようなことも念頭におきながら対応しています!

【宿泊体験記】星野リゾートin沖縄「リゾナーレ小浜島」

サービス部門が全社にヘルプを呼びかけると様々な部署が手を挙げ、接客以外の単純な業務をサポートします。管理部である私も先日、レストランのバッシング(飲食後のお皿下げ)のお手伝い🍽️。今日は、施設課🪛のスタッフが、グラス拭きをお手伝い!!チームワークの良さがはいむるぶしらしさなんです!

夏期インターンシップは寮の関係もあり、多くのスタッフを受け入れることがいつもできないのですが、今年はがんばって過去最高の9名を受け入れました。優秀な学生さんばかりでビックリ!!この中からホテル業界や八重山で活躍してくれる学生さんが出ますように・・・。ホテル業界の未来は明るい🌞

ハイシーズンの特別サービスとして管理課では毎週日曜日に【かき氷🍧】を無料で提供しています。いつもは50杯くらいですが、今日は130杯と大繁盛!!ファミリーのお客さまを中心に笑顔になっていただきました!

【夏の沖縄旅】星野リゾート「リゾナーレ小浜島」×「HELLY HANSEN」コラボキャンペーン!

台風🌀が通過し、吹き返しの風🌪️でまだ少しあり、荒れている状況です。今日も船🚢は全便欠航です。明日はもしかしたら10時以降動くかも知れないということです。台風復旧隊が編成され、出来る範囲で復旧させています。明日からまた忙しくなるぞ〜

ハイシーズンの特別メニュー②として、レストランのブッフェダイニングでは「石垣牛🍖」の最高等級5等級を使用したローストビーフ・タタキ・ステーキを日替わりで提供しています。口の中に入れるとそれはそれは・・・想像にお任せします。食材もいいけど、スタッフの琉球衣装も素敵ですよね~

従業員食堂では毎月1日にスペシャルメニューを提供しています。今日は2種のピザ🍕とガーリックシュリンプ🍤プレート!

【旅行記】石垣島ひとり旅で人生の夏休み

昨日のスノーケルツアーで素敵な画像を撮ってきてくれたので、少しおすそ分け。この日に行けたスタッフは超ラッキーだな~。次は7月19日。次回は最大20人の予約が入ってます。いい天気だといいな~

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

24年卒の新卒の私が「はいむるぶし」を就職先に選んだワケ

台風3号がはいむるぶしにもたらしたもののお話

風と雲と海、そしてカラス〜小浜島・沖縄八重山諸島

はいむるぶしは開業45年を契機に、お客様により素晴らしい沖縄離島体験をしていただく為、リニューアル工事を実施する事となりました。今までのコンセプトを踏襲しつつ、新しい離島体験をお客様に提案できるコンテンツを多数用意させていただきます。新生はいむるぶしにご期待ください!!

沖縄は海から吹く風のため夏季でも猛暑日35度を超えないと言われてきましたが、今日は観測史上初めて36℃を超えてしまったようです。そんな中、今日はスタッフが無料で参加できるスノーケルツアーを開催。今年度一番多い、18人のスタッフが参加してくれました。みんな笑顔になってくれました!!

沖縄8島の黒糖のちがい

今日からホテルはハイシーズンに突入しました。ハイシーズンにご宿泊(7/20-8/30 宿泊)のゲストの皆様に、各課趣向をこらした心ばかりのおもてなしをご用意。私が所属する管理課では、お客様にトロピカルなかき氷を提供します!!

本日社内にて安全対策室による「ガス漏れ講習会」が開催されました。講師は石垣からガス会社ご担当者様にお越しいただき、各現場の点検とガス漏れの原因・対応方法について学びました。

国内最大級の旅行予約サイト『じゃらんnet』にて4つの賞を受賞したお話

365日連続投稿達成しました~!!今日は気合入れて、記事を書くぞ~!!と意気込んでみたものの、こんな日に限ってイレギュラーが続きますよね・・・。私らしく365日目を迎えました。明日以降自分のペースで配信しようと思っているものの、たぶん毎日書いちゃうんだろうな~と思います・・・

普段は1時間に1本のピーチ行きシャトルバスですが、ハイシーズンは各部署持ち回りで、30分に1本走らせています。デスクワークをしているとたまに外の風を吸いたくなり、リフレッシュできるので、率先していくようにしてます!