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【沖縄旅】星野リゾートで楽しむ「パッションフルーツ」の世界

どうもリキッドボーイです。

沖縄では今パッションフルーツが旬を迎えています。

特徴は何といってもトロピカルなその香り!
パッションフルーツは「香りの王様」とも呼ばれているそうです。

「パッションフルーツのブリュレ」

星野リゾート「バンタカフェ」では、
初夏の限定で、夏の訪れを告げる「パッションフルーツ」
まるごと使った愛らしいブリュレを販売しています。

気になる味も、南国フルーツらしい酸味と甘みを楽しめます。
少しシワが寄って塾してきたものが食べごろです!

シワのある食べごろの状態

温暖な気候の沖縄では、2月~7月という長期間でパッションフルーツ
を楽しむことができるので、ぜひ沖縄に来た際はチェックしてください!


また星のや沖縄のメインダイニングで、
24年7月からスタートする夏メニューの中には、
パッションフルーツを使用した冷製パスタも堪能いただけます!

パッションフルーツとシャコ貝のカッペリーニ

夏に心地よいパッションフルーツの爽やかな甘みと酸味を味わえます。


絶景パッションフルーツサウナ

そしてリゾナーレ小浜島では、ホテル隣接のビーチに佇むバレルサウナが、
パッションフルーツの香りに包まれます。

南国らしい爽やかな香りに包まれながら、サウナや冷水浴を体験した後は、心地良い海風で外気浴を満喫しながら、じっくりと身体をととのえます。

サウナ後は、旬の素材を活かしたパッションフルーツの丸ごとサラダや
モクテルを堪能。
珊瑚礁が創り出す絶景を目の前に体験する、
春の小浜島だからこそ味わうことができるアクティビティです。

いかがでしたでしょうか?

ぜひ沖縄へ南国気分を味わいに来てください!

次回の投稿もお楽しみに!

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